レンジで作るレシピ「ツナ卵チャーハン」が超便利「本当に炒飯! 感動です!」
レンジで簡単にチャーハンが作れるだって……!
チャーハン好きにうれしい便利レシピを料理研究家、#ラク速レシピのゆかりさんがツイート。
Twitterで話題になっています。
忙しい時のチャーハンはレンジで作ろ。
って思う位、簡単においしくできます
5分で【ツナ卵チャーハン】
定番のチャーハンです、みたいな味してます。
アレンジお好みでご飯250g、葱10cm、ツナ1缶、鶏ガラ小1、醤油・おろしにんにく各小1/2混ぜ溶き卵1個入れ2分半チン。ごま油小1、塩胡椒で完! pic.twitter.com/qdVfipYYdJ
— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) October 27, 2019
忙しい時のチャーハンはレンジで作ろ。
って思う位、簡単においしくできます
5分で【ツナ卵チャーハン】
定番のチャーハンです、みたいな味してます。
アレンジお好みでご飯250g、葱10cm、ツナ1缶、鶏ガラ小1、醤油・おろしにんにく各小1/2混ぜ溶き卵1個入れ2分半チン。ごま油小1、塩胡椒で完!
#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんのレシピツイート。
投稿されたツイートは
写真でわかりやすい4ステップの説明。
レンジで仕上がるのは忙しい人にも大助かりですよね。
また、
(メモ1)
・2人分。
・600Wレンジ使用。
・ツナの水気はしっかり切ります。水気多いと仕上がりがベチャっとします。
・長葱は小口切り。
・ご飯と材料混ぜたら土手のようにして周りに卵を入れます。
・チンしたら混ぜて卵をほぐします。
・加熱時はふんわりラップします。#ラク速レシピ #簡単レシピ— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) October 27, 2019
(メモ1)
・2人分。
・600Wレンジ使用。
・ツナの水気はしっかり切ります。水気多いと仕上がりがベチャっとします。
・長葱は小口切り。
・ご飯と材料混ぜたら土手のようにして周りに卵を入れます。
・チンしたら混ぜて卵をほぐします。
・加熱時はふんわりラップします。
「ツナの水気はしっかり切ります」「飯と材料混ぜたら土手のようにして周りに卵を入れます」といったワンポイントアドバイスも#ラク速レシピのゆかりさんより紹介されています。
さらに、
(メモ2)
・小=小さじです。
・長葱を入れ過ぎると水っぽくなるため10cmが目安です。簡単に作れるよう小口切りにしましたがみじん切りでも。
・醤油→オイスターソースでもおいしいです☺︎
・ツナ→水気切ってほぐしたサバ缶、納豆、ハムなどにしても◎— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) October 27, 2019
(メモ2)
・小=小さじです。
・長葱を入れ過ぎると水っぽくなるため10cmが目安です。簡単に作れるよう小口切りにしましたがみじん切りでも。
・醤油→オイスターソースでもおいしいです☺︎
・ツナ→水気切ってほぐしたサバ缶、納豆、ハムなどにしても◎
「醤油→オイスターソースでもおいしい」「ツナ→水気切ってほぐしたサバ缶、納豆、ハムなどにしても◎」と具材アレンジも続けてツイート。
Twitter上では
・とても美味しそうです!!
・本当に炒飯!感動です!
・忙しくなくても今度からこのレシピで作ります😊
・いつも美味しくて簡単なレシピありがとうございます
「とても美味しそうです!」「本当に炒飯!感動です!」とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。