飯泥棒レシピ「刺身のニラだれ漬け」が話題に「ゴマ油とにんにく、夢の共演」
刺身をニラだれの海にダイブ!
すると……?
ご飯止まらない飯泥棒レシピ「刺身のニラだれ漬け」を#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんがツイート。Twitterで話題になっています。
これご飯が秒で消えるやつ…
刺身をニラだれの海にダイブさせると、
それはもう、ご飯止まらない飯泥棒になります
【刺身のニラだれ漬け】
たれもご飯にかけるのが最高…
刻んだニラ1/4束、3倍濃縮麺つゆ大3、ごま油・水各大1、醤油・おろしにんにく各小1/2、刺身100g混ぜ冷蔵庫に一晩で完成! pic.twitter.com/DuQ2hQ50Vc
— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) November 6, 2019
これご飯が秒で消えるやつ…
刺身をニラだれの海にダイブさせると、
それはもう、ご飯止まらない飯泥棒になります
【刺身のニラだれ漬け】
たれもご飯にかけるのが最高…
刻んだニラ1/4束、3倍濃縮麺つゆ大3、ごま油・水各大1、醤油・おろしにんにく各小1/2、刺身100g混ぜ冷蔵庫に一晩で完成!
と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。
飯泥棒レシピ「刺身のニラだれ漬け」
レシピの名前の通り、刺身を身近な調味料へ“漬け”るだけ。
超簡単で間違いなく美味しいやつ!
また、
【作ってすぐ食べたい場合】
一晩おかずに食べたい場合、ニラが生だとかたいため少しチンするとおいしいです☺︎
刻んだニラを600Wレンジで40秒加熱し、水にさらして冷やしてから水気を切り、ほかの材料と混ぜて冷蔵庫に20〜30分おきます。
— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) November 6, 2019
【作ってすぐ食べたい場合】
一晩おかずに食べたい場合、ニラが生だとかたいため少しチンするとおいしいです☺︎
刻んだニラを600Wレンジで40秒加熱し、水にさらして冷やしてから水気を切り、ほかの材料と混ぜて冷蔵庫に20〜30分おきます。
(メモ1)
・大=大さじ、小=小さじ
・卵黄はお好みで☺︎
・おろし生姜小1/2を入れてもおいしいです。
・麺つゆだけでもおいしいのですが、醤油少し入れると味が締まります◎
・刺身はブリが特におすすめです。ほかにはサーモン、カツオ、マグロなど。#ラク速レシピ #簡単レシピ pic.twitter.com/oY99I9jptp— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) November 6, 2019
(メモ1)
・大=大さじ、小=小さじ
・卵黄はお好みで☺︎
・おろし生姜小1/2を入れてもおいしいです。
・麺つゆだけでもおいしいのですが、醤油少し入れると味が締まります◎
・刺身はブリが特におすすめです。ほかにはサーモン、カツオ、マグロなど。
#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さんより「一晩おかずに食べたい場合、ニラが生だとかたいため少しチンする」「刺身はブリが特におすすめです。ほかにはサーモン、カツオ、マグロなど」とワンポイントアドバイスも投稿。
Twitter上では、
・ゴマ油とにんにく、夢の共演
・思ったんだけどさ、麺つゆ最強説一理あるよね
・もうこれ明日作る。
・お刺身余ったらやろう♪( ・ワ・)
「ゴマ油とにんにく、夢の共演」「もうこれ明日作る」とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。