ビールもパンも止まらんレシピ「カルボナーラポテトサラダ」が話題に

access_time create folderグルメ

おつまみにも、朝食や夕飯の副菜にも、お役立ちのポテトサラダ。

ポテサラ大好物! という方も多いのでは?

レンジでできる簡単でデリ風な「カルボナーラポテトサラダ」を料理コラムニスト、山本ゆり(@syunkon0507)さんのレシピツイート。Twitterで話題になっています。


もうビールもパンも止まらん

【カルボナーラポテトサラダ】

耐熱容器に[薄切りじゃがいも2個、微塵切り玉ねぎ1/4個、棒状に切ったブロックベーコン50g、顆粒コンソメと砂糖各小さじ1、チューブにんにく少々、水大さじ1]を入れ7分チン

潰して塩胡椒、マヨネーズで和え、卵を乗せ粉チーズと黒胡椒を

と、山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507)さんのレシピツイート。

さらに続けて


◆600W。それ以外は表参照

◆玉ねぎやベーコンを減らしたり抜く場合は、水分量が変わるのでお水は大さじ2に

◆好みで[マヨネーズ大さじ1、砂糖、酢、水各小さじ1]を混ぜたものをたらすとオシャレ!

◆倍量の場合は10分チン

◆半熟卵をレンジで簡単に作る方法はこちら

半熟卵の簡単な作り方や、材料を抜いた際のコツも山本ゆり(@syunkon0507)さんよりレクチャ。

作り方は、

耐熱容器に材料や調味料をいれてレンジ加熱! あとはつぶして塩コショウやマヨネーズといった調味料をあえるのみ。

普段のポテサラがちょっとしたアレンジでお洒落なデリのように変身するのが山本ゆりさんマジック。

Twitter上では

・夜中に見るんじゃなかった…
・作って食べよう(今夜)
・弁当の隙間おかずに困っていたところにこのレシピに救われました

とコメントが寄せられていました。

※画像提供:
山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507)さん
https://twitter.com/syunkon0507

access_time create folderグルメ
ペリメニの記事一覧をみる
ペリメニ

2017年からネットウォッチャーを始めた新米女性記者。モチモチは正義。

ウェブサイト: https://getnews.jp/archives/author/perimeni

  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
スマホゲーム タラコたたき
ガジェ通制作ライブ
→ガジェ通制作生放送一覧