コーススタイルでいただく、女性パティシエおすすめの彩り豊かな秋のデザート

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めずらしいデザートだけのコーススタイル

少しずつ深みを増してきた秋の新宿で、スイーツ好きのための、デザートだけをじっくり味わえるコースをご用意。一皿ごとに、女性パティシエの感性があふれる、珠玉のスイーツの数々をお楽しみください。さまざまな秋の味覚を使って丁寧に作り上げた、彩り豊かな4品のデザートが登場しますよ。

【アミューズ(始まりのデザート)】


「イチジクとフロマージュ バケットを添えて」
フロマージュとイチジクの甘味を、バルサミコの酸味と共に。次のデザートへの食欲を引き立てる、控えめな佇まいが印象的です。

【アヴァン・デセール(メイン前のデザート)】


「洋梨とリンゴのマリアージュ クランブルとともに」
ふるふるした食感と、カリカリした食感の上品な対比を楽しみながら、さらにメインデザートへの期待を掻き立ててくれます。

【グラン・デセール(メインデザート)】


「モンブラン ア・ラ・ミニュイット」
秋の味覚・栗を堪能できるメインディッシュです。定番のモンブランの中に、ラム酒をきかせたバニラアイスクリームを直前に閉じ込めた、大人の味を召し上がれ。

【プティ・フール(食後の小菓子)】


「チョコレートクランチ(左) 紫芋のマカロン(中央) 青森県蓬田村産福々たまごのマドレーヌ(右)」
デザートコースの余韻を楽しむプティ・フールまで、お好きなドリンク2杯と共に、どうぞごゆっくり堪能ください。

日本茶のフレーバーティー“OCHACCO(おちゃっこ)”


「お茶を飲みながら友人とおしゃべりを楽しむ」という意味を持つ“OCHACCO (おちゃっこ)”は、宮城県女川町で生まれた、日本茶のフレーバーティーです。緑茶にブドウやブルーベリーなどの青い果実の香りを付けた「モノブルー」と、緑茶にラズベリーやさくらんぼなどの赤い果実の香りを付けた「モノルージュ」が選べます。

 
【メニュー】コースで4品のデザートが登場します
●アミューズ「イチジクとフロマージュ バケットを添えて」
●アヴァン・デセール「洋梨とリンゴのマリアージュ クランブルとともに」
●グラン・デセール「モンブラン“ア・ラ・ミニュイット”」
●プティ・フール「チョコレートクランチ、紫芋のマカロン、青森県蓬田村産福々たまごのマドレーヌ」

【ドリンク】お好きなお飲み物を2杯お選びいただけます
コーヒー、アイスコーヒー、カフェオレ、アイスカフェオレ、ウィンナーコーヒー、エスプレッソ、カプチーノ、アッサム、ダージリン、セイロン、ルイボスティー、アールグレイ、アイリッシュモルト、トロピカルオレンジ、アイスティー、カモミール、ペパーミント&レモングラス、フルーツガーデン、ローズヒップ&ハイビスカス、OCHACCO

※料金にはサービス料と消費税が含まれます。
※食材の仕入れ状況により、メニュー内容を変更する場合がございます。

 

 
ラウンジ サウスコート「秋のデザートコース」
提供期間:2019年9月1日(日)~11月30日(土)
時  間:14:00~21:00
     ※営業時間10:00~23:30
      (ラストオーダー 料理 22:30 飲み物 23:00)
場  所:小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 20階
料  金:4,000円 (ドリンク2杯付き)
お問い合わせ:ラウンジ サウスコート TEL 03-5354-2152

※ご予約はお電話のほかホテル公式ウェブサイト(https://www.southerntower.co.jp)でも承ります。なお、お席のみのご予約はご容赦ください。
※店内は全席禁煙です。

※記載の情報は、2019年8月30日時点のものです。

 
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