とろ~り濃厚な半熟卵黄風ソースがクセになる ピザハットに2種の「月見ピザ」登場

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ピザハットは中秋の名月に向けた新メニューとして、「プルとろ月見ピザ」「ポクてり月見ピザ」を8月19日より期間限定で発売。さっそく食べてみました。

「プルとろ月見ピザ」は、ピザハットの定番メニュー「特うまプルコギ」と、香ばしい肉汁が溢れる「炭火焼 豚トロ醤油マヨ」のハーフ&ハーフをベースに、“月見”となる半熟卵黄風ソースを組み合わせたピザ。

とろりと具材に絡み合う半熟卵黄風ソースが、プルコギの甘辛いタレや豚トロの旨みを引き出す醤油ベースの和風ソースと絶妙にマッチ。マイルドなコクがプラスされて濃厚なテイストに仕上がっています。これはクセになる味わい!

「ポクてり月見ピザ」は、モッツァレラチーズとローストポークの香りが食欲をそそる「フレッシュモッツァレラとローストポーク」と、甘みのある照り焼きソースとマヨネーズがマッチする「直火焼テリマヨチキン」のハーフ&ハーフをベースに、同じく半熟卵黄風ソースを組み合わせたピザ。

照り焼きソースとの相性は言わずもがな、もっちり食感のモッツァレラチーズがよりリッチな味わいとなり、香ばしいローストポーク、シャキシャキのアスパラガスと共に口の中でまったりと絡み合います。

どちらのピザも子どもがきっと好きな組み合わせだし、大人は月を眺めながらビールをグイっといきたくなる味わいです。

「プルとろ月見ピザ」と「ポクてり月見ピザ」は、期間・数量限定で通常価格Mサイズ2630円(税抜き)のところ1880円(税抜き)、Lサイズ3880円(税抜き)のところ3000円(税抜き)で販売中。

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よしだたつき

よしだたつき

PR会社出身のゆとり第一世代。 目標は「象を一撃で倒す文章の書き方」を習得することです。

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