小腹が空いたら「チーズバター肉丼」 冷蔵庫の余り物グルメに感動

深夜に腹ペコの予感……。
そんなときは冷蔵庫の扉をパタリと開けて散策!
冷蔵庫の残り物でガツン系「チーズバター肉丼」を作ってみるのはいかがでしょうか。
冷蔵庫の余り物グルメ「チーズバター肉丼」

材料は、冷蔵庫内にたまたまあった食材! ごはん、チーズ、豚肉、バター。冷蔵庫内の常備品たち。
ご飯を茶碗に山盛り1杯。そこへとろけるチーズを乗せレンジでチン。カリカリに焼いた豚肉、そしてバターをトッピング。レシピと呼べないほど簡単な作り方です。

最後に醤油を「ポトッ」と垂らせば……!
冷蔵庫の余り物グルメ「チーズバター肉丼」完成。香ばしいカリカリの豚肉とバター醤油の旨みがお腹を満たしてくれます。

- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。