凍らせてもおいしいパピコ味の「プッチンプリン」が誕生 / アイスなのかそれともプリンなのか?
プリンといえばのプッチンプリンとフローズンスムージーのパピコは、どちらも江崎グリコのロングセラー商品である。子どものころから大好き! という人も多いはずだが、合体するってどういうことよ!?
6月24日、プッチンプリンシリーズから「Bigプッチンプリン <パピコ チョココーヒー>」が期間限定で発売。プッチンプリンとパピコがコラボした商品とのことで、一粒で二度おいしいってこういうことなのか?
・チョココーヒー味のプリン
「パピコ チョココーヒー」をプッチンプリンで再現したというこちらの商品。生チョコで仕上げたチョココーヒー味のプリンに、口どけの良いカラメルを組み合わせたものなのだそう。
・凍らせてもおいしい!
そのまま凍らせてもおいしく、いつものプルル〜ン食感とは違ったサクッモチッ食感を味わえるのだとか。パピコとの食べ比べも楽しいかも! 希望小売価格は140円(税抜)。
・パピコなの? プッチンプリンなの?
7月8日より、「プッチンプリン <パピコ チョココーヒー> 」のファミリーパックも登場するらしく、希望小売価格は200円(税抜)となっている。
パピコ味のプッチンプリンを凍らせたらアイス風になり、ということはパピコってことになるのか? それともやっぱりプッチンプリン? とやや混乱してしまいそうだが、まあいずれにせようまそうだっ!
執筆: コンビニxコンビニ
知らなかった!がそこにある「速報ニュース バズプラス」。世界の情報を集め、気になるニュースをお届けします。
ウェブサイト: http://buzz-plus.com/
TwitterID: buzzplus_news
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。