母の日&父の日はザ・キャピトルホテル東急のコースで贅沢に

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東京・永田町にある「ザ・キャピトルホテル 東急」のオールデイダイニング「ORIGAMI」に、5月12日(日)母の日&6月16日(日)父の日限定で、プレゼントとして利用できるコースメニューが登場。

なかでも母の日には、フランス屈指の二ッ星レストラン「ル・グラン・ヴェフール」のシェフ、ギィ・マルタン氏の味わいを、この日限りの特別なコースに仕立てて用意。


「母の日 ギィ・マルタンコース Merci Maman」6500円(税込)の一皿目は、「ル・グラン・ヴェフール」のシグネチャーディッシュである「フォアグラのラビオリ」を、トリュフ風味の軽やかな生クリームを添えて提供。


続いてのオマール海老の旨みを凝縮したスープでは、コリアンダーや生姜、レモングラスといったスパイスを使用。フレンチとアジアの意外性あるマリアージュが楽しめる。


メインディッシュにはふっくらと蒸した「阿波尾鶏のバロティーヌ」が登場。椎茸ときくらげのクランブルのざくざくとした食感がアクセントだ。

“シェフの道に進んだきっかけも母の味があったからこそ”と語るマルタン氏の思いが詰まった逸品の数々を堪能して。


「父の日特別コース」8800円(税込)は、まるでメインディッシュばかりを取り揃えたかのようなエネルギッシュなコース。


トリュフご飯をあわせた「小さな鰻重」はフォアグラのポワレを添えて洋風にアレンジ。豊かな香りとともに美味しさが口いっぱいに広がる。


肉料理には180gのボリューミーな国産牛サーロインが登場。蕗味噌とマデラソースをあわせてほのかに渋みを感じる大人の味わいに仕上げた。デザートにはビールジョッキを模したグラスデザートを楽しんで。


提供時間は、ランチが11:00~14:30(L.O.)、ディナーが18:00~21:30(L.O.)。予約やその他の詳細は「ザ・キャピトルホテル 東急」公式サイトで確認を。

今年の母の日、父の日はちょっと贅沢に、特別なひとときを贈ってみてはいかがだろうか。

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