ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

プチ贅沢気分も味わえそう♡シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのバレンタインスイーツ&ベーカリー

プチ贅沢気分も味わえそう♡シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのバレンタインスイーツ&ベーカリー

2月1日(金)~2月28日(木)までの期間限定で、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのカフェ「トスティーナ」に “バレンタイン スイーツ&ベーカリー”が登場します!

大人かわいいスイーツにきゅん♡

トップのハート型チョコレートが目を引く「ミックスベリーショコラムース」(550円)は濃厚なチョコレートとベリーの酸味が絶妙にマッチした一品です。

プチ贅沢気分も味わえそう♡シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのバレンタインスイーツ&ベーカリー

グラスの中にはミックスベリーソースやチョコレートムース、ミックスベリーのゼリーを重ね、いちごやラズベリー、ブルーベリーやチョコレートクリームをのせています。

また、「キャラメルナッツチョコレートムース」(550円)は洗練されたデザインが素敵♡

プチ贅沢気分も味わえそう♡シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのバレンタインスイーツ&ベーカリー

キャラメルとヘーゼルナッツの香ばしさ、ミルクチョコレートの甘みを同時に楽しめるそう。

こちらは口溶けの良いチョコレート生地にチョコレートムースとオレンジムース、ホワイトチョコムースを層にして重ねたという「オレンジショコラムース」(550円)。

プチ贅沢気分も味わえそう♡シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのバレンタインスイーツ&ベーカリー

それぞれ違った魅力の大人かわいいスイーツは自分へのご褒美にもいいかも。

ハート型がかわいいベーカリーも!

また、バレンタインにちなんだベーカリーはハートのモチーフがとってもキュート♡

プチ贅沢気分も味わえそう♡シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのバレンタインスイーツ&ベーカリー

写真左の「チョコクランベリーチョコ」(380円)はチョコ風味の生地に、チョコチップやドライクランベリー、クルミを入れて丸型に焼き上げ、チョコレートとアーモンドでコーティング。

写真右のラズベリーを練り込んだ生地をハート型に焼き上げた「ベリーベリーショコラ(右)」(400円)はカスタードクリームやイチゴをサンドしチョコでコーティングしているそう。

バレンタインシーズンには、カフェ「トスティーナ」の期間限定スイーツ&ベーカリーでプチ贅沢な甘いひとときを楽しんでみてはいかがでしょう。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

https://www.sheratontokyobay.co.jp/

生活・趣味
ISUTAの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。