体の芯から温まる「北欧グルメ」を心ゆくまで満喫しよう【ヒルトン東京お台場】

access_time create folder生活・趣味

体の芯から温まる「北欧グルメ」を心ゆくまで満喫しよう【ヒルトン東京お台場】
ヒルトン東京お台場の「シースケープ テラス ・ダイニング」にて、「北欧料理ビュッフェ」を2月28日(木)まで開催中!トロトロのチーズフォンデュに、サーモンのパイ包みなど、体の芯から温まる北欧の家庭料理が、たっぷり心ゆくまで満喫できますよ。

寒さが厳しい北欧の料理だから体が温まる

季節によって表情を変えるランチ・ディナービュッフェが魅力のレストラン「シースケープ テラス ・ダイニング」にて、冬の寒さが厳しい北欧地域で発展してきた「北欧グルメ」を取り入れたビュッフェを提供。

北欧でよく食べられる「サーモンのパイ包み」「炙りニシン」「スウェディッシュミートボール」や、酪農がさかんなアイルランドなどで食べられる「子羊のロースト」もご用意。「チーズフォンデュ」は流れるファウンテンスタイルで、とろっとろのチーズをたっぷりとお楽しみください!

体の芯から温まる「北欧グルメ」を心ゆくまで満喫しよう【ヒルトン東京お台場】
シェフのおすすめは、レモンジュースやウォッカを入れたマリネソースに2日間漬け込んだサーモンを、桜ウッドでスモーク。さらにビーツで色付けした、目に鮮やかな「スモークサーモン グラブラックス」。ぜひご賞味ください。

体の芯から温まる「北欧グルメ」を心ゆくまで満喫しよう【ヒルトン東京お台場】

メニュー:スモークサーモン グラブラックス、フィッシュポテト北欧風、サーモンのパイ包み焼き、子羊の骨つきすね肉 赤ワイン煮込み(ランチのみ)、スウェディッシュミートボール クランベリーソース、牛のほほ肉 赤ワイン風味(ディナーのみ)、牛のコテージパイ、子羊の真空低温調理 ミントヨーグルト(ディナーのみ)、サーモンとビーツのクリームパスタ(ライブキッチンから)など、デザートを含む合計約40種類のお料理が食べ放題。コーヒーまたは紅茶付き

北欧風コーディネートでビュッフェを盛り上げる

雑貨、家具などを中心にますます人気が高まる北欧文化。お料理が並ぶビュッフェテーブルも、素朴でおしゃれな田舎の北欧風の雰囲気にコーディネート。東京タワー、レインボーブリッジなどパノラマ・オーシャンビューを一望できるロケーションと共に、優雅な時間をお過ごしください。

体の芯から温まる「北欧グルメ」を心ゆくまで満喫しよう【ヒルトン東京お台場】
スウェディッシュミートボールのクランベリーソース(手前)

ヒルトン東京お台場 北欧料理ビュッフェ
会 場:シースケープ テラス ・ダイニング(2階)
https://www.hiltonodaiba.jp/restaurants/seascape
[食べログ] [ぐるなび]

期 間:12月26日(水)~2月28日(木)
時 間:ランチビュッフェ 11:30~14:30、ディナービュッフェ 18:00~21:30  ※90分制
料 金:
■ランチビュッフェ 平日 大人 3,400円 / お子様(6~11歳)2,040円、土日祝 大人 3,900円 / お子様(6~11歳)2,340円
■ディナービュッフェ 平日 大人 4,300円 / お子様(6~11歳)2,580円、土日祝 大人 4,900円 / お子様(6~11歳)2,940円 ※未就学児は無料

[PR TIMES]
体の芯から温まる「北欧グルメ」を心ゆくまで満喫しよう【ヒルトン東京お台場】

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 体の芯から温まる「北欧グルメ」を心ゆくまで満喫しよう【ヒルトン東京お台場】
access_time create folder生活・趣味
local_offer
TABIZINE

TABIZINE

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにし、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。覗き込めば、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ旅へ向かわずにはいられなくなるような、そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。人生は一瞬一瞬が心の旅。皆さんが何にもとらわれることなく、自由で冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。

ウェブサイト: http://tabizine.jp

TwitterID: tabizine_jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。