「炭水化物+炭水化物」の違和感は米食文化以外でも 「ピザ+マカロニ」にイタリア人が激怒?

「お好み焼きをおかずにご飯を食べる」「餃子をおかずにご飯を食べる」「チャーハンをおかずにラーメンを食べる」のような、「炭水化物に炭水化物」の食べ合わせに違和感を覚える人は、米食文化圏以外にも存在するようです。

アメリカの国民食であるピザとマカロニチーズを一緒にしてしまった料理について、物申さずにはいられない人を発見してしまいました。

動画:We Checked Out LA’s Pizzanista! Mac And Cheese Pizza With Harley From Epic Meal Time(YouTube)
https://www.youtube.com/watch?v=ZYwMgkfoLy8

動画を見た人たちの反応
・俺の飢えを引き起こした罪で逮捕されろ
・美味しそう。ピザもマカロニも好きだからこの組み合わせは試してみたい
・でも炭水化物の上に炭水化物
・インドネシアでミーゴレンとご飯を一緒に食べるのと同じだね
・どこかでイタリア人が「パスタ・ラ・ビスタ」(※消え失せろ)って言ってる
・ピザを台無しにする方法
・ピザは食感が大事なんだよ。マッシュルーム、ペパロニ、ピーマンには歯ごたえがあるけどマカロニとチーズはフワフワするだけじゃないか
・LAピザ、シカゴピザ、ドミノ・ピザ、ピザハット、パパジョーンズ、リトル・シーザーズのピザはフェイクだ。特にセルロース入りチーズが入ったやつはなw イタリアで本物のピッツァを体験してこい。ニューヨーク風ピザはイタリアの味に近いけど所詮は代用品だw オイルたっぷりのやつをナイフとフォークでいただくんだぞ
・バナナをトッピングしたスウェーデン風ピザを試したことある?
・イタリア人はどこでもイライラしてるのなw
・イタリア系だけどこれはいいと思うよ。むしろもっとチーズを載せろw

どちらもそれだけでも美味しく、主食になりうる、ピザとマカロニチーズのコンビネーション。カロリー過多なのはともかく、味は普通に美味しいだろうと想像できます。でも、本物の“ピッツァ”を知る人からすると認めがたいらしく……。ピザ発祥の地と言われるナポリには、“真のナポリピッツァ協会”があって、町のあちこちにあるピザ専門店“ピッツェリア”では、生地の大きさ・厚さから使用する具材の産地まで定められたこだわりのピザが食べられるそうです。

まあ、ここで怒っているように見せている彼らも大方は愛郷心をネタとして披露しているだけだと思いますが、食については原理主義をこじらせるよりも、現地の人たちの舌に合わせて変化した色々な味を楽しめた方がお得な気がします。ラーメン半チャーハンも焼きそばパンもドリアも、美味しいよ!

画像とソース引用:『YouTube』より

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