ドトールの贅沢冬メニュー!鴨ローストのミラノサンド他発売

access_time create folder生活・趣味


ドトールコーヒーショップで11月15日(木)から、期間限定ミラノサンド「鴨肉のロースト ~ヴィネグレットソース~」と、新作のドリンク「ブロンドショコラ・ラテ」が発売される。

「鴨肉のロースト ~ヴィネグレットソース~」490円(税込)は、六本木ヒルズのリストランテ「ラ・ブリアンツァ」のオーナーシェフ奥野義幸氏プロデュースの期間限定ミラノサンド。ローストした鴨肉にクレソンとレッドオニオンを重ね、レモン果汁、バルサミコなどで酸味をきかせたヴィネグレットソースをあわせてある。トッピングのパルメザンチーズが粉雪を連想させる一品だ。


新作ドリンク「ブロンドショコラ・ラテ(ホット・アイス)」S360円~(税込)は、ブラック・ミルク・ホワイトに次ぐ、第4のチョコレートと呼ばれる「ブロンドチョコ」を使ったショコララテ。ほのかな甘味と塩キャラメルの風味が特徴の「ブロンドチョコ」を使用したドリンクに、ホイップクリームとブロンドショコラソースをトッピングしてある。「ブロンドチョコ」の香りと深い甘味が楽しめる一杯だ。

どちらも冬だけの限定販売。本格的な冬を迎えるこれからの季節に、ほっと一息つけるメニューの誕生だ。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. ドトールの贅沢冬メニュー!鴨ローストのミラノサンド他発売
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。