ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
  • 性別や年代によって楽しみ方が変わる映画『妻ふり』 榮倉奈々&安田顕インタビュー
  • 『パシフィック・リム:アップライジング』監督&ジョン・ボイエガに「ぼくのかんがえたさいきょうのかいじゅう」を見てもらった!
  • 『ジュマンジ』でタフな美女戦士を熱演! カレン・ギランの好きなゲームは「メガドライブ『ソニック・ザ・ヘッジホッグ3』」
  • キアヌ・リーヴスに“仕事の流儀”を聞いてきた! 『ジョン・ウィック:チャプター2』が本日公開
  • 窪塚洋介が明かす未体験への挑戦と驚き 映画『沈黙-サイレンス-』でハリウッドデビューを飾る
  • 『ブレードランナー 2049』“ジョイ”と“ラヴ”にインタビュー「SF映画は女子が観ちゃだめ? そんなわけないわ!」
  • 柄本佑が前田敦子を絶賛「“僕のあっちゃん、私のあっちゃん”にしたくなる魅力がある」
  • 『斉木楠雄のΨ難』インタビュー 佐藤二朗「橋本環奈が高校にいたら可愛すぎて男子は正気を保てないでしょ」
  • 『マイティ・ソー バトルロイヤル』女戦士・ヴァルキリーを熱演! 声優・沢城みゆき「ロキ様ファンの方お友達になってください!」
  • 北原里英が映画主演で後輩に見せる“道”「AKB48が夢の通過点では無くゴールになっているからこそ」
  • 『ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー』で大大活躍中! チューバッカさん直撃インタビュー:動画  
  • 大泉洋『探偵はBARにいる』シリーズへの愛を語る「“好きなんだけど映画館には行かない”だと続かない」
  • 『ゴースト・イン・ザ・シェル』のバトーさんを直撃! 原作愛がハンパなくて『イノセンス』制作を懇願するレベル
  • 北野武からの出演オファーに「役者やってて良かった」 『アウトレイジ 最終章』池内博之インタビュー
  • 仲良し全開のフラッシュ&サイボーグを直撃! 自分がバットマンだったらスカウトしたいキャラは?
  • 俳優・中村倫也インタビュー「女子の周りから固める恋愛作成は逆効果な気がします(笑)」

体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

山本ゆりさんレシピ『やわらかソース鶏』が絶品の旨さ 「簡単さと美味しさに驚愕」「おつまみにもぴったり」

“ウスターソースを入れた調味ダレで鶏肉をレンジでチン”するだけ……?

調理過程は用意に浮かびますが、そんなの簡単すぎて料理にになるのでしょうか。

料理コラムニストの山本ゆりさんが『Twitter』へ投稿したレシピ『やわらかソース鶏』が話題になっています。

これ、是非試してみて欲しいです‼️

【やわらかソース鶏】
鶏もも肉1枚(約300g)を一口大に切って耐熱容器に入れ[ウスターソース大さじ4、砂糖小さじ1]をかけ、ふわっとラップしレンジで5分チンするだけ。
一度冷ますと味が染みます。

ソースに入った酢のおかげで柔らかく、絶妙の味加減です。

と、山本ゆり(syunkon)さんがレシピをツイート投稿。えっ、ソースって合うの? そして、コレ、あらかじめカットされてる鶏肉を買えばもう、入れてレンジするだけではないですか!?

簡単すぎる……ッ!

さらに

●600W。1〜2人分
●加熱することでソースのツンとした感じが取れ、まろやかで子どもも好きな味
●半熟卵は卵1個にコツンと一箇所ヒビを入れてアルミホイルに包み、耐熱性のマグカップにいれて水をひたひたまで注ぎ、ラップ無しでレンジで7〜8分チン→すぐに冷水に
●冷めても翌日でも美味しい!

半熟卵の作り方も説明ツイートが追加投稿。レンジだけで、料理が完成しすぎてびっくり。

『Twitter』上では

・昨日、「今夜の晩ご飯は鶏肉料理にしよう!」と思って冷蔵庫で解凍してた鶏肉。ナイスタイミングやん!みごとにウマイ「やわらかソース鶏」になったどー\(^o^)/ンマンマ
・胸肉と中濃ソースで作りました お弁当、ツマミ、おかずと、なんでも合いますね‼️また作ります
・いやいや、いくらなんでもこれは…と思いつつ余っていたウスターソースを使い切るつもりで作ってみたら!うまい…ほんとにうまい…ほのかな酸味で思ったよりさっぱりしてて、おつまみにもぴったりでした!
・今日作って、あまりの簡単さと美味しさに驚愕しました…!一人暮らしを始めて10年以上経ちましたが、山本さんのレンジレシピに出会えて、食生活が劇的に改善されました(`・ω・´)ありがとうございます!
・鶏肉をウスターソースで味付け?しかもレンジでチン?やったことないと言うか想像したこともなかった。ウスターソース好きの私が。なんかゾクゾクしてきました。早く作ってみたい。ありがとうございます。

「今日作って、あまりの簡単さと美味しさに驚愕」「うまい…ほんとにうまい…ほのかな酸味で思ったよりさっぱりしてて、おつまみにもぴったり」さっそく作ってウマかったといったコメントが寄せられていました。

「今夜の晩ご飯は鶏肉料理にしよう!」と思った方。ぜひ試してみてはいかが。

※画像提供:
山本ゆり(syunkon)さん
https://twitter.com/syunkon0507[リンク]

ペリメニの記事一覧をみる
ペリメニ

記者:

2017年からネットウォッチャーを始めた新米女性記者。モチモチは正義。

ウェブサイト: https://getnews.jp/archives/author/perimeni

  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

山寺宏一&高木渉で『ポプテピピック』

GetNews girl / GetNews boy