40種類のデザート&食事メニューが勢ぞろい!SNS映え抜群のヒルトン東京ベイ「ハワイアン・ダイナー」が7月6日よりスタート

梅雨が明ければいよいよ夏も本番!海外に遊びに行きたいけれど忙しくてなかなか時間が作れない…、という人にオススメなのがホテルのデザートブッフェ。気軽にリゾート気分を味わえるものもあるんですよ。

東京ディズニーリゾートR・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイでは、7月6日(金)より、夏期限定のデザートブッフェ「ハワイアン・ダイナー(Hawaiian Diner)」を開催。メディア向け試食会に参加してきましたので、その一部をご紹介しましょう!
キャプチャ
2018年7月2日に30周年を迎えるヒルトン東京ベイ。これを記念し、様々な30周年プロジェクトを企画。今回のデザートブッフェはその第一弾となります。 デザートブッフェは2015年7月の開始以来、累計8万人以上が来店。個性あるテーマを持ったデザートブッフェは、華やかなフォトジェニックなスイーツが揃い女性から絶大な人気を博してきたのだそう。今年のデザートブッフェは30周年を記念し、開業当時の80年代をイメージした「アメリカンダイナー」と、リゾート感漂う舞浜ならではの「ハワイアン」がコンセプト。ヒルトン東京ベイ史上最多の約40種類ものメニューが用意されます。
キャプチャ
カラフルな虹色に思わず目を奪われる「レインボーババロア」。カスタードソースの一種であるアングレーズと生クリームが溶け合い、滑らかな食感。ほんのりとバニラが効いて風味も豊か。
キャプチャ
カラースプレーがあしらわれた「カラフルマジックボックス」。カットされると中からカラフルなM&M’SR︎が流れ出し、ムービージェニック感もたっぷり!
キャプチャ
マカデミアナッツ入りのチョコブラウニーに、色鮮やかなホワイトチョコレートを重ねた「マカデミアブラウニーロリポップ」。ブラウニーのしっとり感とチョコレートにサンドされたキャラメルクッキーがアクセント。
キャプチャ
存在感たっぷりの「チョコレートファウンテン」。マシュマロ、バターケーキ、クロワッサンを流れ出るストロベリーチョコにくぐらせていただきます。滑らかな食感と甘酸っぱいイチゴの香りが絶妙。
キャプチャ
ハワイの青い海と輝く砂浜を想わせるディスプレイの「サーフィンクッキーズ ビーチスタイル」。鮮やかでなパステルカラーは思わず女子ゴコロをくすぐられしまいそう!
キャプチャ
ココナッツムースとバナナムースの2層のムースが織りなす「バナナココナッツムース」。ブルーカラーはハワイの海をイメージ。ムースの軽い口溶けと、ココナッツ、バナナの香りが見事にマッチ。
キャプチャ
アメリカンダイナーの定番、クリームソーダをモチーフにした「アメリカンダイナーゼリー」。涼しげな見た目と炭酸のシュワっとした爽快感が抜群!ブルーハワイ・メロン・イチゴの3種類から選べる。
キャプチャ
ハワイで幸せを運ぶ「海の守り神」として大切にされているウミガメをイメージした「シータートルシューパフ」。香ばしいシュー生地に、カスタードクリームとメロン果汁香るクリームをサンド。愛らしいウミガメはメレンゲによるもの。さまざまな表情が揃うので、お気に入りを探してみるのもいいですね!
キャプチャ
ヒルトンが作ったカクテルとして知られる「ピニャコラーダ」をアレンジした「ピニャコラーダドーム」。ショートブレッドとドーナツ型のココナッツムースの2層。ムースをカットすると中からパイナップルジュースがとろけ出し、南国の香りがふわっと漂いました。鮮やかなエディブルフラワーと真っ白なムースのコントラストもお洒落!
キャプチャ
ブッフェにはスイーツだけでなくパスタやサンドイッチなどの食事メニューも約10種用意。甘いテイストだけでなく様々な味わいが楽しめるのも魅力です。生のパイナップル、チェダーチーズ、モッツァレラチーズがトッピングされた「パイナップルとハムのピザ」はトロピカル感たっぷりで爽やか。
キャプチャ
左から「ハワイアン風 パイナップルを使った大学いもメイプル風味」「アメリカンミートボールペンネパスタ」「バーベキューチキンレッグ ローストジャンボピーマン添え」。ハワイアンテイストにアレンジされた贅沢なメニューが揃います。
キャプチャ
ハワイの伝統的な軽食「スパムにぎり」も用意。照り焼きソースとともに焼かれたスパムは香ばしさ抜群。「太巻き」は酢飯が爽やかで甘いスイーツのお口直しにもピッタリ。
キャプチャ
鮮やかなレインボーカラーや見た目も可愛いスイーツは、SNS映えも間違いなし!思わず写真を撮ってしまいたくなるようなビジュアルのカラフルスイーツで、気軽に夏のリゾート気分を味わってみてはいかがでしょうか?

【ハワイアン・ダイナー(Hawaiian Diner)概要】期間:2018年7月7日(土)~8月31日(金)金・土・日・祝日、お盆(8月13日~15日)のみ営業 会場 :ヒルトン東京ベイ ロビー階「loungeO (ラウンジ・オー)」営業日時:
■土・日・祝日とお盆期間 13:30~15:30/16:00~18:00(2部制・2時間制)■金曜日13:30~16:30(3時間制)料金:大人3,100円 お子様(4~12才)1,750円
※ドリンクバー付、別途サービス料と税金が加算されますご予約:TEL 047-355-5000(代)レストラン部URL: https://www.hiltontokyobay.jp/plans/restaurants/5016

【Nicheee!編集部のイチオシ】

・【裏わっきーTV】#26 ミスフーターズがお出迎え!フーターズ赤坂店
・元重量挙げ世界一グラドル!伏美亜里紗の「バーベル“美”より」#9 ~プランクの効果~
・魅惑のFカップ!烏丸あやのの「開運!神社探訪」#16 ~談山神社(奈良県)~

  1. HOME
  2. エンタメ
  3. 40種類のデザート&食事メニューが勢ぞろい!SNS映え抜群のヒルトン東京ベイ「ハワイアン・ダイナー」が7月6日よりスタート

Nicheee!(ニッチー!)

テレビ番組のリサーチャーによる情報サイト。 テレビ番組におけるネタ探しのプロが蓄積された知識とリサーチノウハウを武器に、芸能、雑学、海外、国内ご当地、動物など多岐に渡るジャンルをテレビ番組リサーチャー目線で発信しています。

ウェブサイト: http://www.nicheee.com/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。