「パティスリー キハチ」に桃スイーツ&夏のベリーヌが登場
「パティスリー キハチ」から、この時期旬を迎える桃を使ったベリーヌなど、新作スイーツが7月1日(日)より期間限定で順次発売される。
登場するのは全部で7種。そのうち注目の3つを紹介しよう。
こちらは毎年この時期大人気の「桃のロール」カット:584円/約14cm:2268円(税込)。しっとりとしたピンク色のスフレ生地で、桃・桃ピュレを加えた生クリーム・カスタードクリームをふんわりと巻き上げてある。
こちらは容器入りで持ち運びしやすく華やかと評判のベリーヌシリーズの「ベリーヌ ピーチパルフェ」584円(税込)。下から、桃の甘みを引き立てるやさしい酸味のフロマージュブランと桃のピュレを合わせたムース、みずみずしい味わいと甘い香りの桃のコンポート入りジュレ、カスタードクリーム、ピーチリキュールを使ったジュレに閉じ込めたフレッシュの桃を重ねた、ビジュアルも涼しげな一品。
こちらは上と同じくベリーヌシリーズの「ベリーヌ ブランフリュイスプマンテ」584円(税込)。伊勢丹新宿店での限定販売で、隠し味にクローブを加えた爽やかな味わいのスプマンテのジュレにキウイ・アップルマンゴーを閉じ込め、フロマージュブランのムースを重ねてある。
ほかにもコーヒースイーツなどが登場。どれも期間限定販売となっているので、「これぞ!」と思ったら急いでホームページでチェックを!

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。