ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
  • 『レディ・プレイヤー1』キャストインタビューで判明!「実際にこの映画をテーマにしたゲームが発売予定だよ」
  • 注目俳優・太賀インタビュー「誰しもが漠然とした不安を抱える10代だった」 映画『ポンチョに夜明けの風はらませて』
  • 『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』でカイロ・レンはどうなっちゃうの? アダム・ドライヴァーを直撃!
  • キアヌ・リーヴスに“仕事の流儀”を聞いてきた! 『ジョン・ウィック:チャプター2』が本日公開
  • 『マイティ・ソー バトルロイヤル』女戦士・ヴァルキリーを熱演! 声優・沢城みゆき「ロキ様ファンの方お友達になってください!」
  • 窪塚洋介が明かす未体験への挑戦と驚き 映画『沈黙-サイレンス-』でハリウッドデビューを飾る
  • 『ミッション:インポッシブル/フォール・アウト』サイモン・ペッグインタビュー「ベンジーがイーサンに唯一勝てる場所」とは?
  • 俳優・中村倫也インタビュー「女子の周りから固める恋愛作成は逆効果な気がします(笑)」
  • 『ジュマンジ』でタフな美女戦士を熱演! カレン・ギランの好きなゲームは「メガドライブ『ソニック・ザ・ヘッジホッグ3』」
  • 北原里英が映画主演で後輩に見せる“道”「AKB48が夢の通過点では無くゴールになっているからこそ」
  • 『ハン・ソロ/スター・ウォーズ・ストーリー』で大大活躍中! チューバッカさん直撃インタビュー:動画  
  • 『スーサイド・スクワッド』のダイバーシティを担う二人に直撃 「人間関係を構築するのに必要なこと教えよう」
  • コムアイ(水曜日のカンパネラ)インタビュー「お風呂に入った猫がシュッと細くなってしまうところが情けなくて愛しい」
  • 『パシフィック・リム:アップライジング』監督&ジョン・ボイエガに「ぼくのかんがえたさいきょうのかいじゅう」を見てもらった!
  • 『ブレードランナー 2049』ハリソン・フォードインタビュー「仕事は好きなんだ。役に立ちたい。チャレンジが好き」
  • 戸次重幸が「理解出来ないほどの悪い役」に挑む実話をベースにした物語『神と人との間』

体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

見た目にも華やか! セブン-イレブンで桜やいちごを使用した『春スイーツフェア』開催!!

%e3%80%8c%e6%98%a5%e3%82%b9%e3%82%a4%e3%83%bc%e3%83%84%e3%83%95%e3%82%a7%e3%82%a2%e3%80%8d%e9%9b%86%e5%90%88

セブン-イレブンは、『春スイーツフェア』としてスイーツ7品を2月13日(火)から順次発売します。本フェアでは、暦の上でも春めいてくる立春の季節を迎え、桜やいちごを使用したスイーツをご用意。早速みていきましょう。

%e3%80%90%e7%94%bb%e5%83%8f%e3%80%91%e6%98%a5%e3%81%ae%e3%81%94%e8%a4%92%e7%be%8e%e3%83%91%e3%83%95%e3%82%a7

『春のご褒美パフェ』は、春らしい、見た目にも華やかないちごのパフェ。いちごのムースに『エグロワイヤル』を使用したカスタード、ホイップクリームを重ね、いちごのモンブラン、味のアクセントにガトーショコラをトッピングしました。

%e3%80%90%e7%94%bb%e5%83%8f%e3%80%91%e6%a1%9c%e3%82%82%e3%81%a1

『北海道十勝産小豆使用 桜もち』は、北海道十勝産小豆を使用したこしあんを桜風味の道明寺粉を使用した餅で包んだ春の定番和菓子。道明寺粉を蒸し、粒感はしっかりと残しながら、もっちりとした食感に仕上げました。桜の塩漬けを盛り付け、見た目からも春らしさが感じられる一品。

%e3%80%90%e7%94%bb%e5%83%8f%e3%80%91%e3%81%b5%e3%82%8f%e3%82%82%e3%81%a1%e3%81%95%e3%81%8f%e3%82%89%e5%92%8c%e3%82%80%e3%82%8c%e3%81%a3%e3%81%a8

人気の和風どら焼き『和むれっと』シリーズの桜味、『ふわもちさくら和むれっと』。こしあん、桜風味のホイップクリーム、桜の塩漬けを盛付けました。“ふわもち”食感のピンク色のどら焼生地で柔らかく包み込んでいます。

%e3%80%90%e7%94%bb%e5%83%8f%e3%80%91%e3%81%95%e3%81%8f%e3%82%89%e3%82%82%e3%81%93

人気の『もこ』シリーズ初となる桜味の登場。『さくらもこ』は、セブン‐イレブンのオリジナル配合のもっちりとしたシュー生地で桜風味のレアチーズを包みました。風味高いクリーミーな味わいです。

%e3%80%90%e7%94%bb%e5%83%8f%e3%80%91%e3%82%82%e3%81%a1%e3%81%a8%e3%82%8d%e3%81%95%e3%81%8f%e3%82%89%e3%81%bf%e3%82%8b%e3%81%8f

『もちとろ さくらみるく』も、人気の『もちとろ』シリーズ初となる桜味。とろけるような食感のもち生地で桜風味のミルクホイップクリームを包んだ、口どけの良いなめらかな味わい。桜とミルクの相性がよく、程よい甘さと“とろとろ”な食感が口いっぱいに広がります。

%e3%80%90%e7%94%bb%e5%83%8f%e3%80%91%e8%8b%ba%e3%81%ae%e7%94%9f%e3%82%ac%e3%83%88%e3%83%bc%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%82%b3%e3%83%a9

『苺の生ガトーショコラ』は、『生ガトーショコラ』シリーズで初となる苺味です。濃厚なガトーショコラ生地の上に、いちごチョコクリ ームを重ね、ホワイトチョコレートソースで見た目の可愛らしさを演出しました。いちごとチョコレートの組み合わせが楽しめます。

%e3%80%90%e7%94%bb%e5%83%8f%e3%80%91%e6%a1%9c%e3%83%a2%e3%83%b3%e3%83%96%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%81%a8%e5%ae%87%e6%b2%bb%e6%8a%b9%e8%8c%b6%e3%81%ae%e5%92%8c%e3%81%b1%e3%81%b5%e3%81%87

『桜モンブランと宇治抹茶の和ぱふぇ』は、黒糖寒天に抹茶ムースを重ね、桜風味のモンブランに、白玉、つぶあん、さくらんぼを盛り付けました。仕上げに桜の塩漬けを添えて見た目にも春らしい和風のパフェです。

見た目にも華やかなセブン‐イレブンの春スイーツをこの機会に楽しんでみては。

■製品概要
春のご褒美パフェ
価格:税込298円
北海道十勝産小豆使用 桜もち
価格:税込130円
ふわもちさくら和むれっと
価格:税込160円
発売日:2018年2月13日(火)より順次

さくらもこ
価格:税込140円
もちとろ さくらみるく
価格:税込100円
発売日:2018年2月20日(火)より順次

苺の生ガトーショコラ
価格:税込180円
桜モンブランと宇治抹茶の和ぱふぇ
価格:税込298円
発売日:2018年2月27日(火)より順次

Nagaya Ayakaの記事一覧をみる

記者:

若いうちはなんでもやっとけー! とがむしゃらに生きている20代女です。 趣味は旅行と読書、創作活動、そして酒。夢中になると大変なことになるので、いつも控えめに過ごしております。

  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。