こぼれんばかりのイチゴに目が釘付け!カフェコムサで「いちごコレクション」がスタート♡

access_time create folder生活・趣味

カフェコムサで大人気の企画が今年も登場!

国産のフレッシュないちごをたっぷり堪能できる「いちごコレクション」が、2月8日(木)からスタートします。

カフェコムサにいちごたっぷりのケーキが勢ぞろい♡

カフェコムサの「いちごコレクション」には、ジューシーな国産プレミアムいちごをふんだんに飾り付けたケーキが多数ラインナップ。

奈良県平群町産いちご「古都華(ことか)」のケーキは、濃厚な甘みと口に広がる芳醇な香りが特徴的な、奈良県オリジナル品種を大胆にあしらった一品です。

こぼれんばかりのイチゴに目が釘付け!カフェコムサで「いちごコレクション」がスタート♡

自家製の杏仁ムースベースとの絶妙なマッチングが楽しめます。

徳島県フルーツガーデンやまがた産いちご「うずしおベリー」のケーキは、ミネラルを含んだ特殊栽培で育てたフルーツガーデンやまがたのオリジナルいちごを使っているのが特徴。

こぼれんばかりのイチゴに目が釘付け!カフェコムサで「いちごコレクション」がスタート♡

甘みと酸味のバランスが良い、おおぶりの果肉をハートにカットした可愛いデザインです♡

いちご好きのご褒美スイーツにぴったり!

みずみずしく甘い鮮やかな赤色の果肉が魅力なのは、栃木県産いちご「とちおとめ」のケーキ

こぼれんばかりのイチゴに目が釘付け!カフェコムサで「いちごコレクション」がスタート♡

優しい甘さの練乳いちごムース、生クリーム、とちおとめのマリアージュに、ウットリさせられるはず…!

「茨城県深作農園産 2種のいちごのケーキ」は、世界大会で受賞経歴を持つ、深作農園産いちご2種をふんだんに飾り付けています。

こぼれんばかりのイチゴに目が釘付け!カフェコムサで「いちごコレクション」がスタート♡

使用するいちごは3種の中から日替わりでパティシエがチョイスし、華やかなケーキに仕上げるのだとか!

そして、パティシエがその日におすすめするいちごを使用する「パティシエおすすめのショートケーキ」も要チェック。

こぼれんばかりのイチゴに目が釘付け!カフェコムサで「いちごコレクション」がスタート♡

中にサンドした優しい甘さのパンナコッタムース、甘酸っぱいラズベリーゼリー、ふわふわの生クリームといちごの奏でるハーモニーが楽しめます。

「いちごコレクション」の展開は、3月4日(日)までを予定(フルーツの入荷状況、店舗によって価格、デザイン、展開内容が異なります)。

いちご好きさんのご褒美スイーツにはもってこいですね♡

http://www.cafe-commeca.co.jp/information/info/1701.html

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. こぼれんばかりのイチゴに目が釘付け!カフェコムサで「いちごコレクション」がスタート♡
access_time create folder生活・趣味
local_offer
isuta

isuta

isutaは、私の"好き"にウソをつかない。をコンセプトに、"おしゃれでかわいくて、しあわせ"な情報を発信するWebメディアです

ウェブサイト: https://isuta.jp/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。