【カルディの冬♪】3種のオリジナル鍋つゆをご紹介
カルディコーヒーファームは、素材にこだわり旨味を追求したオリジナル鍋つゆを販売中です。
2014年から売り上げを伸ばし続ける一番人気の「塩レモン鍋つゆ」をはじめ、かぼすや柚子など日本の柑橘果汁を使用した鍋つゆが登場。爽やかな香りを堪能できます。
また、薬味や〆麺も多数ラインナップ!カルディで、食材・鍋つゆ・薬味の様々な組み合わせが広がります。
もへじ 塩レモン鍋つゆ 298円(税込)
レモンの果汁を加えたチキンベースのスープが、爽やかな酸味と香りが素材の味を引きたたせます。
トマトやソーセージ、パクチーなど洋風の具材にもよく合い、〆にはごはんとチーズを入れてリゾットにするのもおすすめです。 もへじ 塩レモン鍋つゆ 袋600g
もへじ 豆乳鍋 ゆず風味 298円(税込)
鰹・昆布・帆立の3種の出汁を加えたスープに高知県産“ゆず”の酸味と香りを程よく効かせた豆乳ベースの鍋つゆ。豆腐と野菜だけでスープにするだけでも、充分美味しいんです。
*11月中旬より順次発売予定 もへじ 豆乳鍋 ゆず風味 袋600g
もへじ かぼす鍋つゆ 298円(税込)
大分県産“かぼす”の爽やかな酸味のきいた、チキンベースの鍋つゆ。口に入れた瞬間の、かぼすのスッと突き抜ける香りが特徴で、柔らかい酸味は鶏肉と相性抜群です。 もへじ かぼす鍋つゆ 袋600gもへじ ゆず果汁100% & かぼす果汁100% いずれも481円(税込)
国産の果汁のみを手搾りに近い方法で、添加物を加えずにボトリングしているため、えぐみがなく柔らかい風味とまろやかな味わい。ご家庭のお醤油に入れるだけでポン酢のような風味に。お手軽ですね。
関連記事リンク(外部サイト)
時短ヤミツキおつまみ!身近な野菜でつくるレシピ3選![PR]
セブンのケーキみたいなおいもパンに注目!:今週のコンビニパンランキング
【11月7日はいい鍋の日】Twitterで話題!鍋キューブ×豆腐のお手軽レシピ!
日本最大級の食品クチコミサイト“もぐナビ”から、食に関するニュースを配信しています。 見て楽しい、食べておいしい情報を、皆さまにいち早くお届けします。
ウェブサイト: http://mognavi.jp/
TwitterID: mognavi
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。