ホットケーキミックスで超簡単!「チョリソー・アメリカンドッグ」【今週は屋台の味】

access_time create folderグルメ
f:id:edajun:20170906163201j:plain

こんにちは、料理研究家のエダジュンです。

今週は「屋台メシ特集」。屋台と聞けば大人になってもワクワクするものですね! それに、最近の屋台メシはバラエティー豊富で面白い。そんな中から、今回は簡単に作れる「アメリカンドッグ」を紹介したいと思います。チョリソーを使って大人味です。そして、生地づくりに便利なのがホットケーキミックス! いい感じのサイズでポイポイ食べられて、ビールのおつまみに◎。ぜひ作ってみてください。

エダジュンの「チョリソー・アメリカンドッグ」

【材料】(つくりやすい量)

チョリソー 5本 ホットケーキミックス 100g 卵 1個 牛乳 60ml 揚げ油 適量

作り方

f:id:edajun:20170906161907j:plain

1. チョリソーは半分に切り、つまようじを刺す。

f:id:edajun:20170906161909j:plain

2. ボウルに卵、牛乳を最初に溶き、ホットケーキミックスを入れて、なめらかになるまで泡立て器でまぜる。(少し固めの生地になります)

f:id:edajun:20170906161912j:plain

3. 1のチョリソーを2の生地に満遍なくつけ、170度に温めた揚げ油で表面がきつね色になるまで揚げて、キッチンペーパーなどをひいたバットにあげて、油をきる。

新しいおつまみのカタチ、ピリ辛ドックがクセになる!

f:id:edajun:20170906161857j:plain f:id:edajun:20170906161919j:plain

子どもの頃、よく食べていたミニ・アメリカンドッグを大人味に変身させました。これをスイートチリソースとマヨネーズをあわせたソースに絡めて食べると、ビールがすすみすぎちゃいます!

お子さんと一緒に作って食べるなら、チョリソーではなく普通のウィンナーソーセージがいいですね。おやつにもなるので本当におすすめです!

作った人:管理栄養士 エダジュン

管理栄養士 エダジュン

パクチー料理研究家・管理栄養士。株式会社スマイルズに入社。SoupStockTokyoの本社業務に携わり、2013年に独立。家で作れるエスニック料理とパクチーを使ったレシピを研究中。「料理にやっちゃいけないことはない」がモットー。最新刊、野菜たっぷりのつくりおきレシピを集めた「エスニックつくりおき」(PARCO出版)が好評発売中。 ブログ:パクチー料理研究家 エダジュン「パクチーに恋して」 Instagram:@edajun レシピブログ:管理栄養士 エダジュンさんのmyレシピブック

過去記事も読む

企画協力:レシピブログ

レシピブログ

テレビや雑誌で活躍する人気ブロガーをはじめ16,000名のお料理ブロガーが参加する日本最大級のお料理ブログのポータルサイト。毎日のおかずや弁当、お菓子など90万件のお料理レシピを無料で検索できる。 ホームページ:レシピブログ Instagram:@cookingram.jp Facebook:@comu.recipeblog

※この記事は2017年9月の情報です。

関連記事リンク(外部サイト)

名門「大勝軒」のルーツはどこに?代々木上原のレジェンド2代目が語る、つけ麺誕生の秘密【ラーメン系譜学】
手羽先で有名な「世界の山ちゃん」は、リアルにワールドクラスだった【チェーン居酒屋解体新書】
【舌対音感】第8回:U-zhaan(ユザーン)「俺が愛したローカルフードたち」

  1. HOME
  2. グルメ
  3. ホットケーキミックスで超簡単!「チョリソー・アメリカンドッグ」【今週は屋台の味】
access_time create folderグルメ
local_offer

メシ通

食を楽しみたいあなたのスキマ時間を、笑顔と感動と知って得する情報で満たす「グルメ情報マガジン」です。平日は休まず更新中。

ウェブサイト: http://www.hotpepper.jp/mesitsu/

TwitterID: mesitsu

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。