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肉汁したたるスペアリブをビールで流し込むうれしみ「タニマチ ブタバコ」【大阪】

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普段グルメ取材をする機会が多々あり、リサーチも兼ねていろんなお店のご飯を食べまくっているんですが、今回紹介するのはそんな時に出合ったお店。

とにかくスペアリブがめっちゃうまいんです。

うますぎるスペアリブが焼き上がるまで

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その名も「タニマチ ブタバコ」。

収監されちゃうよぉ、なんて軽いジョークを飛ばしながら来店するのがオツかもしれません。

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店内はクラフト感のあるインテリアで統一。男性の来店客が多いというのもうなずけます。

「タニマチ ブタバコ」は炭火焼きのスペアリブを中心に、クラフトビールなども取りそろえるお店。一品メニューも豊富なので一般的な居酒屋使いもできますし、ランチもやっているのであらゆるシーンで活躍します。

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今日いただくのは、もちろんスペアリブ。

岩塩&黒胡椒がベースとなっていて、ソースが追加で選べる仕組み。

ソースは常時ある10種類プラス、季節ごとに4種類ほどラインアップされています。

今日はスペアリブ2本を注文しました。

1本はシンプルに「岩塩&黒胡椒」にして、1本は夏季限定のおすすめソース「秘伝のニラダレ」で食べることにしましょう。

ででん!!

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わー焼く前からうまそうやないの……。

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岩塩・黒胡椒をたっぷりと振って……

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まずはオーブンで両面をじっくり焼きます。

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じゅわじゅわじゅわ。

ファイアー!

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焼きあがったら、仕上げに炭火で表面に香ばしさを付けて完成です。

驚きますよ、このやわらかさに

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▲スペアリブ炭火焼き 2P(842円)※1Pなら453円

肉汁したたる、かぶりつきたいスペアリブ。テリッテリの豚肉がお目見えです。

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