5つの法則で簡単!ワインと料理の組み合わせ方レシピ本

“お肉には赤ワイン、魚介類には白ワイン”、そんな常識をがえす!たった5つの法則を覚えておけば必ず役立つ、ワインと料理の組み合わせ方を掲載したレシピブック「おうちでワイン 料理とワイン 組み合わせメソッド」1500円(税抜)が発売中。

家で気軽にワインを楽しみたいけど、チーズや生ハムばかりでは飽きてしまう…ワインには詳しくないけど、どんな料理とワインを合わせればいいのか…そんな人にこそおすすめの一冊だ。

「おうちでワイン 料理とワイン 組み合わせメソッド」では、誰でも簡単にできる試して納得のレシピが満載。「色であわせる」「産地であわせる」など、どんなワインにも合う魔法のメゾットを知ることができる一冊。ちょっとしたおつまみから、本格的なメインデッィシュにまで対応できる。さらにレシピごとに、合わせたいワインの紹介もある。

また、使いやすい食材や知っておきたいワインの知識、意外な食材の使い方などコラムも充実。ワインをより自宅で楽しめること間違いなし。また自宅でのホームパーティーや女子会でもメニューにも応用できる。

「おうちでワイン 料理とワイン 組み合わせメソッド」でワインを、もっとおいしく楽しんでみて!

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 5つの法則で簡単!ワインと料理の組み合わせ方レシピ本
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。