ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

心地よい余韻が続く…おだしが香る新感覚チョコレートが誕生!


”のむ天然おだし”の初の専門店『雅結寿』が話題だ。コーヒーやお茶のように”のむ”というスタイルが新しく、注目されて認知度も高まってきている。そんな中、おだしとスイーツのコラボレーション商品が誕生!

発売中の『DASHI×CHOCOLATE 荒節』60g/980円(税込)は、おだしが香る新感覚チョコレート。


チョコレートに粉末状にした荒節を混ぜ、アクセントに荒節をふりかけたチョコレートは、鰹だしの香りや味わいを引き立てるため、チョコをカカオ豆から厳選しブレンド。荒節の上品な旨味と香ばしさがナチュラルなカカオの優しい甘みにマッチして、心地よい余韻を楽しめる。


美肌効果やリラックス効果が期待できるカカオと荒節は、おいしいだけでなく身体にもよいことから、女性に特におススメ。また、本物志向の方への贈り物にも最適だ。

日本の誇るべき“おだし文化” 鰹だしとチョコが調和した新感覚のハーモニーを、一度体験してみて。

ストレートプレスの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

山寺宏一&高木渉で『ポプテピピック』

GetNews girl / GetNews boy