【困ったときは】ややこしいことなんもあれへん、「ポテトにベーコン」巻くだけ!

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冷凍ポテトは老若男女、みんなのお友達。

嫁さん評価 ★★★★☆

「普通なのになんだかおいしんだわねぇ。悔しいわぁ! シンプルにおいしいわね」

娘評価 ★★★★★

「これ弁当に入れて欲しいやつやね、ベーコンって無敵やね! ポテトにも合うしおいしい!!」

我が家の(おそらくは皆さんも)冷凍庫には必ず入ってる冷凍ポテト。 いつもはそのままオーブントースターで焼いて食べるだけなんですが、たまにやるのがこれ。ちょっと手をかけた感じに見える、私の大好きな酒の肴、隠れ第1位になるんです。

といっても、ややこしいことなんもあれへん。ベーコン巻くだけですわ(笑)

黒コショウをガリガリとかけたり、粉チーズをさくっと振りかけて、もう口に入れるしかあれへん! ベーコンの塩味、その奥からいつものポテトの味がふわーと出てきて、間違いなしの味!

かめきちパパの「冷凍フライドポテトのベーコン巻き」

【材料】(2人分)

冷凍フライドポテト 12本 ベーコン(ハーフ) 4枚 黒コショウ、粉チーズ 適量

作り方

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1. フライドポテトは、なるべくまっすぐで長さがそろっているものを選びます。

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2. まな板の上にベーコンを置いて、フライドポテトを3本置いて端から巻きます。

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3. オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷き、ベーコンの巻き終わりを下にして並べておきます。800wのオーブントースターで、10分焼いたらOK。黒コショウ、粉チーズをかけていただきます。

ビール、あとはロックの赤ワインで!

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居酒屋さんでフライドポテトといえばビールですが、そこは家飲み、ジョッキに氷と赤ワインを入れて飲む。これ間違いなし! 難しいことはなんもないのにめっちゃおいしい、我ながら卑劣なレシピでございます(笑)。

作った人:かめきちパパ

かめきちパパ

調理師免許と食育アドバイザーをもつ主夫。うるさいお姫様2名と「お弁当・命!」の嫁さんとの4人暮らし。ご飯のおかずからお酒の肴まで和・洋・中なんでも作ります。「楽しく作って、楽しく食べる」そんな楽ウマ料理を楽しんでいます。 ブログ:SAKE TO RYOURI レシピブログ:かめきちパパさんのmyレシピブック

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※この記事は2017年5月の情報です。

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