ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
  • 『レディ・プレイヤー1』キャストインタビューで判明!「実際にこの映画をテーマにしたゲームが発売予定だよ」
  • 『ジュマンジ』でタフな美女戦士を熱演! カレン・ギランの好きなゲームは「メガドライブ『ソニック・ザ・ヘッジホッグ3』」
  • 『ブレードランナー 2049』“ジョイ”と“ラヴ”にインタビュー「SF映画は女子が観ちゃだめ? そんなわけないわ!」
  • 注目俳優・太賀インタビュー「誰しもが漠然とした不安を抱える10代だった」 映画『ポンチョに夜明けの風はらませて』
  • 北原里英が映画主演で後輩に見せる“道”「AKB48が夢の通過点では無くゴールになっているからこそ」
  • 『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』でカイロ・レンはどうなっちゃうの? アダム・ドライヴァーを直撃!
  • 性別や年代によって楽しみ方が変わる映画『妻ふり』 榮倉奈々&安田顕インタビュー
  • 大泉洋『探偵はBARにいる』シリーズへの愛を語る「“好きなんだけど映画館には行かない”だと続かない」
  • 『ミッション:インポッシブル/フォール・アウト』サイモン・ペッグインタビュー「ベンジーがイーサンに唯一勝てる場所」とは?
  • 柄本佑が前田敦子を絶賛「“僕のあっちゃん、私のあっちゃん”にしたくなる魅力がある」
  • 『マイティ・ソー バトルロイヤル』女戦士・ヴァルキリーを熱演! 声優・沢城みゆき「ロキ様ファンの方お友達になってください!」
  • 『アントマン&ワスプ』エヴァンジェリン・リリーインタビュー「7歳の息子がワスプになりきっているのをこっそり見てしまったの!」
  • 仲良し全開のフラッシュ&サイボーグを直撃! 自分がバットマンだったらスカウトしたいキャラは?
  • コムアイ(水曜日のカンパネラ)インタビュー「お風呂に入った猫がシュッと細くなってしまうところが情けなくて愛しい」
  • 『斉木楠雄のΨ難』インタビュー 佐藤二朗「橋本環奈が高校にいたら可愛すぎて男子は正気を保てないでしょ」
  • キアヌ・リーヴスに“仕事の流儀”を聞いてきた! 『ジョン・ウィック:チャプター2』が本日公開

体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

【管理栄養士おすすめ】おなかも満足の「理想のサラダ」って?【週末ブランチ】

f:id:kanagohan:20170516110007j:plain

ドレッシングも自家製でヘルシーに!

こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。

先週のゴールデンウィークは好きな物ばかり食べすぎ(あと飲みすぎ)て、野菜をあまり食べなかったな……。今回はそんな人におすすめ、たっぷり野菜がパンと一緒にワンディッシュでいただける「バケットサラダ」をご紹介します!

ヘルシーなのに満足感も高め、しかもサッとできてうれしいバケットサラダ。ゆっくり過ごしたい週末ブランチにぴったりですよ~。

北嶋佳奈の「自家製ドレッシングのバゲットサラダ」

【材料】(2人分)

バゲット 6cm分 にんにく、オリーブオイル 適量 卵 2個 ブロッコリー 1/2個 えび 10尾 アボカド 1/2個 グリーンリーフレタス 3~4枚 粉チーズ 少々 (A) ケチャップ、マヨネーズ 各大さじ1 無調整豆乳 小さじ2 レモン汁 小さじ1/2 塩、ブラックペッパー 少々

作り方

f:id:kanagohan:20170516110017j:plain

1. ブロッコリーは小房に切る。鍋に湯を沸かして塩と酒適量(分量外)を溶き、ブロッコリーとえびをゆでザルにあげておく。卵は水からゆでて沸騰から7分経ったら冷水で冷やし、殻をむいて食べやすい大きさに切る。アボカドも食べやすい大きさに切る。

f:id:kanagohan:20170516110020j:plain

2. バゲットは2cm厚さに切って表面ににんにくをこすりつけ、オリーブオイルを塗り乱切りにしてこんがりトーストする。

f:id:kanagohan:20170516110018j:plain

3. 皿にグリーンリーフレタスを盛り、1、2をのせ、(A)を混ぜてかけ、粉チーズを散らす。

バゲットでボリューム満点サラダ!

f:id:kanagohan:20170516110009j:plain

サラダにバゲットを加えることでボリューム満点、おなかいっぱいに! バゲットをカリカリに焼くと食べるときによくかむようになる、これが満足感を高まるポイントです。

そして今回はドレッシングも手作りでヘルシー度アップ! 豆乳は牛乳でもOKです。ぜひお試しください! ではまた!

作った人:北嶋佳奈

北嶋佳奈

管理栄養士、フードコーディネーター。大学卒業後、飲食店勤務やフードコーディネーターアシスタントを経験し、独立。「こころもからだもよろこぶごはん」をテーマに美容・ダイエット・健康に関する料理本の出版、雑誌でのレシピ開発やコラム執筆、ラジオ・テレビ・イベントへの出演などで活動中。 ホームページ:HALEAINA(ハレイナ) Facebook:@kanagohan レシピブログ:北嶋佳奈さんのmyレシピブック

過去記事も読む

企画協力:レシピブログ

レシピブログ

テレビや雑誌で活躍する人気ブロガーをはじめ16,000名のお料理ブロガーが参加する日本最大級のお料理ブログのポータルサイト。毎日のおかずや弁当、お菓子など90万件のお料理レシピを無料で検索できる。 ホームページ:レシピブログ Instagram:@cookingram.jp Facebook:@comu.recipeblog

※この記事は2017年5 月の情報です。

関連記事リンク(外部サイト)

【珍味を味わえる店】説明不要! 珍しい味を求めてやまないあなたに知らせたい名店3店【まとめ】
行列の出来るつけ麺の名店「舎鈴」で進化系つけ麺をスピン【DJメシ】
電子レンジでラーメンが作れる! 100円ショップの超便利なキッチングッズを使ってみた

グルメ
メシ通の記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。