サクッ、フワッ新触感!NZの伝統的なスイーツ「パブロバ」
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ニュージーランド発のブティックカフェ『モジョコーヒー』では、5月12日(金)より、ニュージーランドの伝統的なスイーツ「パブロバ」が楽しめる。
「パブロバ」は、ニュージーランドで誕生日や記念日など、特別な日に食べられる伝統的なスイーツ。
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ホイップクリームをメレンゲで閉じ込め、ほんのり甘くサクッ、フワッな新触感が特徴だ。
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スイーツに添えるフルーツは、ニュージーランド発祥のキウイフルーツを使用した。
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ニュージーランドでポピュラーなコーヒーであるフラットホワイトとは相性抜群。ニュージーランドならではの伝統的なスイーツとの組み合わせは、ほかでは体験できない食べ合わせ。もちろんラテやカプチーノとの食べ合わせもオススメ。
また、軽い食感の「パブロバ」の楽しみ方は、ティータイムだけのものじゃない!朝は今日一日の活力として、ベーカリーとコーヒーとともに。日中は仕事の合間やランチミーティングで。夜はシャンパンとともに楽しんで。
販売店舗は神楽坂店・早稲田店・原宿店。価格は500円。今後は、旬のフルーツを添え、日本の季節催事に合わせたアレンジをを展開予定とのことなので、1年を通してニュージーランドの伝統的なスイーツが楽しめそう。ぜひ、お店で味わってみて!
■『モジョコーヒー』神楽坂店
東京都新宿区赤城元町4-11
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