【炒飯よりウマい】材料切ったら3分! エダジュンの「パクチージャンバラヤ風」

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ピリリと辛い味付けが、これからの季節にピッタリ!

こんにちは、料理研究家のエダジュンです。

今日はアメリカンフードで有名な「ジャンバラヤ」を作りたいと思います。しかし、本場の「ジャンバラヤ」はいろいろなスパイスを使っているので、家でお手軽に作るにはハードルが高い! そこで、今日はカレー粉&タバスコでサクッと作ってみたいと思います。それではいってみよう!

「パクチージャンバラヤ風」

【材料】(1人分)

ごはん 200g パクチー 1株 ウィンナー 4本 玉ねぎ 1/4個 赤パプリカ 1/4個 黒こしょう 少々 サラダ油 大さじ1 (A) ケチャップ 大さじ2 コンソメ(顆粒) 小さじ1/2 カレー粉 小さじ1/2 タバスコ 小さじ1/2 チリパウダー 小さじ1/2

作り方

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1. パクチーは2cm幅に切る。ウィンナーは斜め切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。赤パプリカは5mm角に切る。

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2. フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒め、ウィンナーを入れて表面に焼き色がつくまで炒める。

3. 2にごはん、赤パプリカ、(A)を入れて、混ぜ炒めて黒こしょうで味を調えたら、皿に盛り付けてパクチーを添えて完成。

材料切ったら、3分で完成! スパイシー味の「ジャンバラヤ」!

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まるで炒飯をつくるように、オシャレな名前の「ジャンバラヤ」が完成しました! 結構辛いので、辛いのが苦手な方はタバスコを減らしてもOK。チリパウダーを入れるだけで、すごく本格的な味わいになるのでオススメです! パクチーもお忘れなく!

作った人:管理栄養士 エダジュン

管理栄養士 エダジュン

パクチー料理研究家・管理栄養士。株式会社スマイルズに入社。SoupStockTokyoの本社業務に携わり、2013年に独立。家で作れるエスニック料理とパクチーを使ったレシピを研究中。「料理にやっちゃいけないことはない」がモットー。最新刊、野菜たっぷりのつくりおきレシピを集めた「エスニックつくりおき」(PARCO出版)が好評発売中。 ブログ:パクチー料理研究家 エダジュン「パクチーに恋して」 Instagram:@edajun レシピブログ:管理栄養士 エダジュンさんのmyレシピブック

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※この記事は2017年4月の情報です。

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