【つけおきレシピ】毎日のバタバタ時間を短縮!『つけおき』食材で時短上手テクニック!③
時間は万人に等しく1日24時間しかない。そう分かっていても毎日バタバタしてしまいがち。お家でゆっくりおいしい料理が食べたいけど、調理にかけられる時間は少ない。そんな方こそ試してほしいのが『つけおき』調理時短法!!前日に翌日分の食材をつけおきすれば、当日の調理時間をぐっと短縮しながら、しっかり味の染みたおいしい料理が食べられるんです。3回目は、BBQにも大活躍!『バーベキュースペアリブ』をご紹介します♪
ひと晩つけおき!「レシピを教えて!!」リクエスト殺到!スペアリブのレシピ
作り方
豚スペアリブ・・・・400 g(〜500g)
[A]ナンプラー・・・・1/4 カップ
[A]オレンジジュース・・・・1/4 カップ
[A]おろしにんにく・・・・1 片
[A]粗挽き黒こしょう・・・・少々
作り方
1)チャック付きのポリ袋にAを入れ、軽くふって混ぜる。スペアリブを入れ、もみ込んだら袋の空気を抜き、口を閉じる。冷蔵庫に入れ、3時間~1晩置く。
\ここまでを前日に!/
2)予熱した魚焼きグリル、または焼き網にのせ、弱火で両面がこんがりするまで15~20分を目安に焼く。焼き時間は肉の大きさにより様子を見て調整する。
おわりに
いかがでしたか?漬けだれをあわせて漬けるだけ!絶品のスペアリブですよ!BBQに仕込んでいけば人気者になれること間違いなし♪ぜひ試してみてくださいね!
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