【激ウマ伝説】革命的! 納豆にネギを入れると激しく美味しくなるよ! 騙されたと思ってやってみて
日本の伝統的な料理のひとつといえば、納豆である。大豆を発酵させた食品で、ナットウキナーゼやたんぱく質など、健康に役立つ栄養素が含まれている。
・醤油やタレをかけて食べる?
そんな納豆だが、皆さんはどのように食べているだろうか。ほとんどの人が、醤油やタレをかけて食べているはずだ。なかにはカラシを入れている人もいるはず。最近は、納豆専用の醤油なんてものもあるらしい。
・日本の家庭では定番の食材
ここで、納豆好きの皆さんに素晴らしい情報をお伝えしたいと思う。騙されたと思って納豆にネギを入れてみてほしい。日本の家庭では定番の食材、長ネギ。それを細かく切って納豆と混ぜ、ご飯にかけて食べるのだ。
・食感も心地よくて美味しさを引き立てる
ほのかにワサビを彷彿とさせるスパイスのようでいながら、鋭さや辛さがない。とてもバランスが良い香味が納豆に生まれるのだ。シャクシャクとした食感も心地よくて美味しさを引き立てる。
・まさに革命的な近未来の納豆グルメ
納豆好きの皆さん、まだ醤油やタレだけで食べているのなら、それはもったいない事である。長ネギ入りの納豆、まさに革命的な近未来の納豆グルメといえるだろう。騙されたと思ってやってみて。
もっと詳しく読む: 革命的! 納豆にネギを入れると激しく美味しくなるよ! 騙されたと思ってやってみて(バズプラス Buzz Plus) http://buzz-plus.com/article/2017/04/04/natto-negi-umai/
執筆: マーガレット・コルソン
知らなかった!がそこにある「速報ニュース バズプラス」。世界の情報を集め、気になるニュースをお届けします。
ウェブサイト: http://buzz-plus.com/
TwitterID: buzzplus_news
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。