ポテトにも!?創味シャンタンが手軽な粉末タイプで登場

1961年に業務用で発売して以来、大人気の「創味シャンタン」。中華をはじめ、和食から洋食、サラダやおつまみまで、どんなメニューにでも適応できる万能調味料「創味シャンタン」が、さらに使いやすくなった粉末タイプ「創味シャンタン 粉末タイプ」で3月1日(水)より発売。
「創味シャンタン 粉末タイプ」は、ペーストタイプ「創味シャンタン DX」を使用している愛用者の声で生まれた商品。「量が多く、使いきるのに時間がかかる」との声をもとに、伝統ある「創味シャンタン」の味を守りつつ、より手軽な容量(50g)で、手頃な価格を実現した。


粉末になったことで、混ざりやすく、味の調整もしやすいので、スープ、炒め物といった中華メニューはもちろん、和食や洋食メニュー、和えるだけ、混ぜるだけで楽しめるサラダや、おにぎり、フライドポテトなど、幅広いメニューへ応用が利く。
「創味シャンタン 粉末タイプ」があれば、料理のレパートリーがぐ~んと増えそう。創味食品レシピサイトではさまざまなレシピが紹介されているので、ぜひ参考にしてみて。

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。