春爛漫!旬素材の限定テイクアウトスイーツ&ブレッド

これからの季節、ひな祭りやお花見など、楽しいことが目白押し!そんな席にパティシエの遊び心と季節感が感じられるスイーツ&ブレッドで彩りを添えてみない?
東京マリオットホテルの「ペストリー & ベーカリーGGCo.(ジージーコー)」では、桜やいちごのフルーツに春のエッセンスを散りばめたテイクアウトのスイーツ&ブレッド「Spring Blossom Cake & Bread」が月替わりでお目見え。3月1日(水)~4月30日(日)の期間限定で販売される。
3月に登場するのは、「桜エッグ」、「いちごデニッシュ」、「抹茶あんぱん」。4月からは「プランタニエ」が並ぶ。
3月の限定商品「桜エッグ」500円は、イースターエッグをイメージした愛らしいカップに心躍る春の息吹が凝縮されたスイーツ。上層には美しい桜の泡ジュレを、下層にプラリネムースや杏仁豆腐を重ね、一口ごとに味の変化を楽しむ爽やかな味わいに仕上げた。

加えて、3月はたっぷりの甘酸っぱいいちごが爽やかに香るブレッド「いちごデニッシュ」280円や、

さくふわ食感が印象的な新緑の和をイメージした「抹茶あんぱん」240円も楽しめる。

4月には、春爛漫の華やかなケーキ「プランタニエ」480円をどうぞ。桜の香るフロマージュショコラムースに、いちごとルバーブのコンポート、抹茶のムースやパンドジェンヌ生地を重ねた、美しい層仕立ての食感の違いを楽しんで。
テイクアウトのスイーツ&ブレッド「Spring Blossom Cake & Bread」で春色のひとときを!

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。