ひと味違う!さっぱりコク旨白湯仕立ての麻婆豆腐の素

麻婆豆腐といえば真っ赤な色味で辛さが特徴の中華料理だが、いつもの麻婆豆腐とはひと味違う“さっぱりコク旨白湯仕立て”の限定麻婆豆腐の素が新登場。しかも期間限定というから中華好きは要チェック!

「期間限定 鶏しお麻婆豆腐の素」180円(税抜)は、旨味たっぷりの白湯ベースに塩味をやさしく効かせ、生姜を加えて仕上げた、さっぱりとしたおいしさの麻婆豆腐の素。ひき肉入りなので、用意をするのは豆腐だけという手軽さだ。1箱で3~4人前作れ、家族みんなで楽しめる。付属の花椒で、好みの風味、辛味に調整できるのもウレシイ。2月23日(木)~9月30日(土)までの期間限定販売となり、価格は180円(税抜)。

中華の食卓にあと一皿ほしいときは、同日2月23日(木)より発売の「丸美屋・中華の素」シリーズの新アイテムを使って、ササッと簡単調理!人気のメニューが、フライパンひとつであっという間に出来上がり~。

「塩だれ回鍋肉の素」180円(税抜)は、ホタテやポーク、チキンなどのしっかりとした旨味に、にんにくを効かせ、ごはんによく合うコクのある塩だれ味に仕上げた。用意する材料はキャベツ、豚肉、ピーマン。にんじん、きくらげ入りで、栄養バランスもよく、彩りと食感が楽しめる。辛味がないので小さな子どもでも食べられる。

「青椒肉絲の素」180円(税抜)は、チキンとポークの旨味を効かせ、オイスターソースのコクと香味野菜の香りで、ごはんによく合う味わい。細切り筍入りだから、豚肉とピーマンを用意するだけで作ることができる。

どれも白いごはんが進みそう!毎日の食卓のレパートリーが充実すること請け合いだ。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. ひと味違う!さっぱりコク旨白湯仕立ての麻婆豆腐の素
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。