【美活レシピ】混ぜるだけ!簡単スーパーフード「チアシード」で作る、ヘルシーフルーツジュレ

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モデルや女優の間で話題になり、美活を目指す女性に人気が広まった「スーパーフード」。スーパーフードはかんたんに説明すると「抗酸化力のある自然食品」のこと。具体的にはヘンプシードやチアシードといった種子、マキベリーやローカカオなどの果実、スピルリナなどの海草類があげられます。中でもヘンプシードやチアシードは最近特に注目が高まり、オーガニック食材店などでも手に入るようになりました。でも「スーパーフードはどう食べていいかわからない」という声も多数。乾燥した種子は特に、扱いが難しいかもしれません。今回は、スーパーフードの中でも特に水溶性食物繊維が豊富で、健康的なダイエットに欠かせないミネラル、カルシウム、亜鉛などを多く含むと言われる「チアシード」を使った簡単レシピをご紹介♪フルーツを煮て混ぜるだけなのでとても手軽。保存も効くから、たっぷり作っていろんな料理にアレンジしてみるのも楽しそう。食べてヘルシーになれる一品です。

野菜料理研究家イチオシのスーパーフードレシピ!「チアシードのつぶつぶフルーツジュレ」

チアシードのつぶつぶフルーツピュレ

チアシードのつぶつぶフルーツピュレ

煮詰めたフルーツに混ぜるだけ。チアシードの自然なとろみがおいしい♪

レシピはとっても簡単。好みの加減につぶしたフルーツを煮詰めて、熱いところにチアシードを加えて混ぜるだけ。チアシードの水溶性食物繊維が溶け出し、自然のちからでゼリー状になってくれます。パンに塗ったり、ヨーグルトに加えたり、ドレッシングのベースにしたり。さまざまなアレンジで、スーパーフードを楽しんでみませんか?

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