【ネバうま4分メシ】パクチーボーイ エダジュンの「パクチーとアボカドのバクダン丼」

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ネバうまやみつき! パクチーとアボカドの濃厚丼

こんにちは、料理研究家のエダジュンです。疲れて帰ってきても、朝二度寝しちゃって時間がなくても、やっぱり腹は減る! そんな時でも大丈夫、具材を切って混ぜるだけで驚くほどおいしいパクチー香るどんぶり参上です。ネバネバ、コリコリといろいろな味わいが楽しめるのもうれしい1品。朝でも夜でも、食欲がないな…… って時だってこれなら食べられるはず。

エダジュンの「パクチーとアボカドのバクダン丼」

【材料】(1人分)

ごはん お茶碗1杯 パクチー 2株
アボカド 1/2玉 納豆 1パック オクラ 4本 たくあん 30g しょうゆ 小さじ2~3
ごま油 小さじ1
卵黄 1個分
いりごま(白) 適量

作り方

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1. パクチーは1cm幅に切る。アボカドは1.5cm角に切る。オクラはさっと塩ゆでして小口切りにする。たくあんは粗めにみじん切りにする。

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2. ボウルに1と納豆を入れて混ぜて、しょうゆとごま油で味付けをする。しょうゆは味を加減しながら入れる。

3. 丼に2と卵黄をのせて、いりごまをふりかける。

ネバネバ&コリコリ! いろいろな味と食感が楽しめるぜいたく

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パクチーがアクセントになり、香り高くおいしい丼になります。ヘルシーなネバネバ食材がたっぷり入っているので、女性も大喜び間違いなし! お好みでわさびをちょろ~っと入れるのもおすすめですよ!

作った人:管理栄養士 エダジュン

管理栄養士 エダジュン

パクチー料理研究家・管理栄養士。株式会社スマイルズに入社。SoupStockTokyoの本社業務に携わり、2013年に独立。家で作れるエスニック料理とパクチーを使ったレシピを研究中。「料理にやっちゃいけないことはない」がモットー。2017年3月2日に最新刊、野菜たっぷりのつくりおきレシピを集めた『エスニックつくりおき』(PARCO出版)が発売。 ブログ:パクチー料理研究家 エダジュン「パクチーに恋して」 Instagram:@edajun レシピブログ:管理栄養士 エダジュンさんのmyレシピブック

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※この記事は2017年2月の情報です。

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