しそ&枝豆が色鮮やか!「しその香」シリーズに爽やか新味

お弁当は見た目も重要!全体的に茶色っぽ~いお弁当になってしまったときは、ごはんにちょっとした彩りをプラスしてみない?

丸美屋「しその香」シリーズから、しそと枝豆がごはんを彩り、爽やかな味わいが楽しめる「しその香 枝豆入り N.P.」110円(税抜)が、2月9日(木)より新登場する。

同商品は、おなじみの赤しそに、フリーズドライの枝豆と白胡麻を加え、しっかりとした味付けと美しい彩りを実現。冷めてもおいしく食べられるので、お弁当のごはんやおにぎりにもベストマッチだ。

ご飯に混ぜて使うばかりではなく、和え物やパスタなどの料理にも使える便利な一品。いろいろなアレンジを考えてみるのも楽しそう。

さらに、ごはんに混ぜるだけで、簡単にわかめごはんが作れる「混ぜ込みわかめ」シリーズからも、新商品「混ぜ込みわかめ<ねぎ味噌>」が登場する。

同日より発売の「混ぜ込みわかめ<ねぎ味噌>」130円(税抜)は、2種類の味噌を使用した、香り豊かでコクと旨味のある「味噌そぼろ」、わかめ、ねぎ、胡麻を合わせた一品。香ばしいねぎと味噌が良く合う、飽きのこない深い味わいに仕上がっている。大きめ具材なので、ごはんが冷めても美味しく食べられる。

また、人気の味「混ぜ込みわかめ<おかか>」130円(税抜)は、2月よりリニューアル発売。鰹削り節の使用量をアップし、素材本来の風味をより感じられるようにした。甘辛い醤油で味付けたおかかがごはんとよく合う、子どもから大人まで人気のどこか懐かしい味わいが楽しめる。

お弁当やおにぎりに、今日のごはんのおともに、いかがだろうか。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. しそ&枝豆が色鮮やか!「しその香」シリーズに爽やか新味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。