【いいね!100件もらえるかも!】かんたんなのに思わず見惚れる☆オシャレ料理~vol.1
思わず見惚れる☆オシャレ料理って難しいって思ってませんか?そんなあなたに朗報です!ちょっとの工夫で、かんたんなのに思わず見惚れる☆しかも味も抜群においしいレシピをご紹介します!↓これ↓作れちゃいます!
(2)バゲットをりんごより2cm長くなるように切り、さらに厚みを半分に切る。油をひかないフライパン(または魚焼きグリルか焼き網)に断面を下にして並べ入れ、なるべく動かさず中火で4~5分焼く。こんがりと焼き色がつけばOK。
(3)りんごは皮付きのまま薄切りにする。芯をよけながら切ると、きれいな半円形になる。カマンベールチーズは5㎜幅の薄切りにする。

りんごとコンビーフ、カマンベールのオープンサンド
材料(4人分)
バゲット・・・1/2 本 (細めがおすすめ)
りんご・・・1 個
コンビーフ・・・1 缶 (100g)
カマンベールチーズ・・・1 個 (100g)
ディジョンマスタード・・・大さじ 1
粗挽き黒こしょう・・・適量
作り方
(1)ボウルにコンビーフを入れ、フォークで軽くほぐす。ディジョンマスタード、こしょうを加え、なめらかになるまでよく混ぜる。


(4)2のバゲットの断面に1を塗る。その上にカマンベールチーズ、りんごを順に重ね、上から軽く押さえて具を密着させる。あれば好みのハーブ(分量外)をちらす。
この料理を教えてくれた先生
料理研究家 美才治 真澄(びさいじ ますみ)
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