うしごろ流!焼肉屋が提案する絶品「ホルモンみぞれ鍋」
![](https://getnews.jp/aimg/wauto/extimage.php?818847967ad431ee5a4383a641910bff/http%3A%2F%2Fstraightpress.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2Fmot20161025230000115-e1479199217745.jpg)
焼肉と和酒『うしごろ 貫』五反田店では、12月1日(木)から2017年3月10日(金)までの期間限定で数量限定鍋料理を開始する。
研究に研究を重ねて完成させた「極みのみぞれ鍋」は、和の職人がこだわりの昆布と鰹節からとった出汁に、うしごろ秘伝のタレを加えた醤油味のみぞれ鍋に仕上げている。新鮮なモツだけがもつコクのある旨みとプルンとしたコラーゲンが、大根おろしたっぷりのあっさりスープに溶け合う一品だ。
![](https://getnews.jp/aimg/wauto/extimage.php?ccc2fdbced044863f7798f855c7e8a76/http%3A%2F%2Fstraightpress.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2Fmot2016102523000028-e1479199254419.jpg)
「極みのみぞれ鍋コース」(税抜5000円)のメニューは、先付、前菜から、「和牛しぐれ煮」、「白センマイ刺し」、「ゆずポンサラダ」、「黒毛和牛の炙り握り」、口替、「ホルモンみぞれ鍋」、締めの「極上霜降りステーキ丼」、デザート各種まで、盛りだくさん。
![](https://getnews.jp/aimg/wauto/extimage.php?92fec4d72411a8736c900df9acd89e47/http%3A%2F%2Fstraightpress.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2Fmot2016102523000047-e1479199275993.jpg)
6種の日本酒を少量ずつ楽しめる利き酒コースは破格の1000円!
![](https://getnews.jp/aimg/wauto/extimage.php?83f648cb27c7baa543d59b87afcd2575/http%3A%2F%2Fstraightpress.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2Fmot2016102523000056-e1479199300418.jpg)
利酒師が厳選した1杯500円からの和酒メニューと、希少銘柄や季節限定の日本酒を常時50種類以上取り揃えている。
![](https://getnews.jp/aimg/wauto/extimage.php?49530950f494db9ff7fba40588014249/http%3A%2F%2Fstraightpress.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2Fmot2016102523000039-e1479199326935.jpg)
『うしごろ 貫』で取り扱う正肉は国産黒毛和牛の中でも最高級とされるA5ランクのみを使用している。和酒と一緒に楽しむために創りだした“うしごろ流”の味を存分に堪能しよう。
![ストレートプレス](https://px1img.getnews.jp/img/archives/2021/01/8f810698d52ee3964d6008e823d94a0c.png)
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。