しみじみ旨い!土佐料理「わらやき屋 横浜」オープン
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新鮮なかつおの表面だけを巨大なわらの炎で一瞬にしてムラなく焼き上げると同時にいぶすことにより、燻製のような芳香をまとった逸品「わら焼き」の美味しさを存分に味わえると人気の土佐料理専門店が、11月14日(月)に横浜駅西口にオープンした。店名は、かつを・土佐はちきん地鶏「わらやき屋 横浜」。
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ほかにも、高知の方言で「どろめ」(490円)と呼ばれる生の鰯の稚魚や、コラーゲンたっぷりの「うつぼの唐揚げ」(790円)、
衣はサクッとして中はホクホクの土佐の日曜市名物「芋天」(590円)、四万十川の川のりを使った「青さのりの天ぷら」(650円)、
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店内にはテーブル個室や宴会向けの堀座敷個室などが充実しており、いずれも落ち着いてゆったり過ごせる大人の空間となっている。一年の終わりに、旨い料理とお酒で幸せなひとときを過ごしてみてはいかがだろう。
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