大根がしみじみおいしい和の煮物レシピ
旬を迎えた大根の甘みを味わうなら、奇をてらわない和の煮物が一番。中の中までよ~く味をしみこませた、冬においしい大根の和の煮物レシピをご紹介します。
フライパンで作る本格煮物
しいたけ、豚バラ、かつおだしのうまみをすべて吸い取った大根が絶品! フライパンで手軽に作れる和の煮物です。
江戸から続く伝統の大根料理
ふろふき大根 ゆず味噌添え
ゆずの酸味と白味噌の上品な味わいが大根の甘みを引き立てる伝統料理。寒い冬の日にほっとする一品です。
昆布だしがしみる和のポトフ
和風ポトフ
昆布と鶏もものダブルだしで煮込んだほっとする味わいの和風ポトフ。アクをていねいに取ることで澄んだ味わいに。
しいたけ、かつお、昆布、肉など、煮汁のうまみを存分に大根に吸わせた和の煮物は、ひと口食べるごとにほっとする味わい。大根のおいしさをとことん引き出す煮物レシピで、冬の食卓をあたたかに演出してみませんか?
関連記事リンク(外部サイト)
やさしさのハーモニー♪ かぶ×ミルクのあったか冬レシピ
定番こそていねいに。朝食にぴったりな王道の卵料理
メインおかずの合間に作れる! かぶの副菜レシピ
local_offerゼクシィキッチンコラム
【美味しいレシピと出会うなら】のゼクシィキッチンがお届けする公式チャンネル。食材や料理に関する豆知識や情報を毎日配信!
ウェブサイト: https://zexy-kitchen.net/columns
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。