肉の旨みをふんだんに味わえる! モスから冬限定の贅沢グルメバーガー『とびきりハンバーグサンド』が11月15日登場
寒くなってきたこの季節、食べたいものといえば? 「やっぱりお肉! ハンバーグ!」――。そんな肉を愛する方にもってこいの新製品がこの冬モスバーガーより発売。
2016年11月15日(火)より、モスバーガーから国産素材にこだわったクラシックなハンバーガー『とびきりハンバーグサンド<国産ベーコン&チーズ>』(540円)が登場します。
『とびきりハンバーグサンド』シリーズとは?
『とびきりハンバーグサンド』シリーズは、2008年の発売以来、累計約1億2600万食(2016年9月末時点)を販売している人気シリーズ。
ハンバーグの肉には、国産肉(豚・牛合挽き肉)100%を使用し、通常パティとは異なる製造方法でふっくらとジューシーに仕上げ、重量も約1.5倍と食べ応えのあるボリュームが特徴。
肉の旨みをしっかりと味わえるジューシーさがポイント。
今回、新発売となる『とびきりハンバーグサンド<国産ベーコン&チーズ>』は国産素材にこだわり、国産肉×国産ベーコン×国産チーズと3種類の国産素材を贅沢に使ったハンバーガー。さらに、お店でソテーするオニオンや彩り豊かなグリーンリーフも国産野菜を使用。これらの国産素材に濃厚で深みのある熱々のデミグラスソースが絡み、寒くなるこれからの冬の季節にぴったり。
『とびきりハンバーグサンド』シリーズは、現在販売中の定番商品『とびきりハンバーグサンド<プレーン>』(410円)、『とびきりハンバーグサンド<チーズ>』(440円)に今回の新商品を合わせ、計3品が販売されるそう。
本格派のスープ『オマール海老のビスク』期間限定登場
さらに同時期に本格派のスープ『オマール海老のビスク』(320円)も期間限定にて登場。『オマール海老のビスク』は、海老のエキスを余すことなく使用した本格的なビスク。
オマール海老の頭とたまねぎ、にんにく、ワインを加えてじっくり炒め抽出したスープをベースに、ヒュメ(だし汁)を合わせ、トマト、たまねぎ、にんじん、セロリ、クリームベースを加えた濃厚なスープ。ヒュメ(だし汁)とは、タラの骨とたまねぎ、にんじん、セロリなどを加え、丁寧にアクを取り除きながら抽出したもの。オマール海老の旨みがしっかりと詰まった、濃厚で本格的なトマトクリーム系のスープ。
ファーストフードグルメとは思えない贅沢リッチな『とびきりハンバーグサンド<国産ベーコン&チーズ>』『オマール海老のビスク』。この冬味わってみては。『とびきりハンバーグサンド<国産ベーコン&チーズ>』と『オマール海老のビスク』は2016年11月15日(火)~2017年3月下旬までの期間限定発売です。
モスバーガー
http://mos.jp/
新商品概要
■商品名・価格:『とびきりハンバーグサンド<国産ベーコン&チーズ>』(540 円)
■販売期間 : 2016年11月15日(火)~2017年3月下旬 *期間限定
■販売店舗 : 全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)
■商品名・価格:「オマール海老のビスク」(320 円)
■販売期間 :2016年11月15日(火)~2017年3月下旬 *期間限定
■販売店舗 :全国のモスバーガー全店舗(一部店舗除く)
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。