ローソンから「宇治抹茶の生どら焼」と「安納芋の純生クリーム大福」が新登場!
ローソンから、9月13日(火)より、秋にぴったりの和スイーツ2種が新発売されます。
「宇治抹茶のもっちりとした生どら焼」
辻利一本店の宇治抹茶を使用した抹茶クリームと、北海道産ゆめむらさき小豆の粒あんを、もっちりとしたどら焼生地に挟んだ生どら焼きです。
氷砂糖を使用し小豆の風味を残す製法で炊き上げた粒あんの甘みと、抹茶クリームのほろ苦い味わいが心落ち着く秋らしい和スイーツです。
価格は税込160円。
「鹿児島県産安納芋の純生クリーム大福」
秋田県産もち米の餅生地で、鹿児島県産安納芋のこし餡と北海道産の生乳で作られたクリームを包み込んだ大福です。
大福のモチモチ感と、安納芋の甘みを楽しめる和スイーツです。
価格は税込140円。
関連記事リンク(外部サイト)
ローソンから辻利抹茶の“ばばろあ”新発売! あんことクリームをトッピング♪
ヨーグルトの概念を覆す!「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」に“キャラメル味”
【重ねドルチェ】「 ビタースイートティラミス」がリニューアル!「ブルーベリーレアチーズ」が新発売!
日本最大級の食品クチコミサイト“もぐナビ”から、食に関するニュースを配信しています。 見て楽しい、食べておいしい情報を、皆さまにいち早くお届けします。
ウェブサイト: http://mognavi.jp/
TwitterID: mognavi
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。