和のシュークリーム専門店「つつみ庵」に季節限定“青森林檎”と“福岡八女抹茶”の新作登場
シュークリームといえば洋菓子のイメージだけど「和」のテイストに特化したシュークリーム専門店があるのを知ってた?
「つつみ庵」は、これまでなかった”和の味わい”を楽しめるシュークリーム専門店。全国の産地からよりすぐりの素材や、四季を彩る旬の食材をシュークリームに”包んだ”新しいお菓子の定番だ。
その「つつみ庵」イオンモール浦和美園店にて2016年9月1日~10月31日に販売されるのは、季節限定シュークリーム「青森林檎のシュークリーム」と「日本各地の名産抹茶シュー・福岡八女抹茶」。
「青森林檎のシュークリーム」(230円)は、青森産のりんご果肉を使ったさわやかで香り高いクリームを包んだシュークリーム。りんごの食感が楽しい。
「日本各地の名産抹茶シュー・福岡八女抹茶」(230円)は、福岡県八女地方の筑紫平野で栽培された希少な抹茶を使用。隠し味の栗がお茶の風味をひき立てる贅沢なシュークリーム。
「つつみ庵」のシュークリームは、いつもでき立てのおいしさ。注文されてからシュー生地に注入されるためフレッシュ!和素材にこだわり、阿蘇の牛乳、北海道純生クリーム、吉野本葛、和三盆などが「和のシュークリーム」を完成させる。
「和三盆と吉野本葛のカスタード」(190円)、「香ばしきなこ生地ときなこクリーム」(220円)、「大福シュー」(220円)、「かりんとうシュー」(220円)なども、季節のシュークリームと一緒に味わってみて。
「つつみ庵」のホームページはこちらへ。
http://tsutsumian.jp
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