和のシュークリーム専門店「つつみ庵」に季節限定“青森林檎”と“福岡八女抹茶”の新作登場

access_time create folder生活・趣味


シュークリームといえば洋菓子のイメージだけど「和」のテイストに特化したシュークリーム専門店があるのを知ってた?

「つつみ庵」は、これまでなかった”和の味わい”を楽しめるシュークリーム専門店。全国の産地からよりすぐりの素材や、四季を彩る旬の食材をシュークリームに”包んだ”新しいお菓子の定番だ。

その「つつみ庵」イオンモール浦和美園店にて2016年9月1日~10月31日に販売されるのは、季節限定シュークリーム「青森林檎のシュークリーム」と「日本各地の名産抹茶シュー・福岡八女抹茶」

「青森林檎のシュークリーム」(230円)は、青森産のりんご果肉を使ったさわやかで香り高いクリームを包んだシュークリーム。りんごの食感が楽しい。

「日本各地の名産抹茶シュー・福岡八女抹茶」(230円)は、福岡県八女地方の筑紫平野で栽培された希少な抹茶を使用。隠し味の栗がお茶の風味をひき立てる贅沢なシュークリーム。

「つつみ庵」のシュークリームは、いつもでき立てのおいしさ。注文されてからシュー生地に注入されるためフレッシュ!和素材にこだわり、阿蘇の牛乳、北海道純生クリーム、吉野本葛、和三盆などが「和のシュークリーム」を完成させる。

「和三盆と吉野本葛のカスタード」(190円)、「香ばしきなこ生地ときなこクリーム」(220円)、「大福シュー」(220円)、「かりんとうシュー」(220円)なども、季節のシュークリームと一緒に味わってみて。

「つつみ庵」のホームページはこちらへ。
http://tsutsumian.jp

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 和のシュークリーム専門店「つつみ庵」に季節限定“青森林檎”と“福岡八女抹茶”の新作登場
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。