盛岡じゃじゃ麺の“味噌”を使った限定ハンバーガーがモスに登場!

newitem-news_50944

モスフードサービスは、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、「じゃじゃ味噌チキンバーガー シャキシャキねぎのせ」と、「パリパリれんこんチキンバーガー 甘辛だれ」を同時に新発売します。

盛岡三大麺の“じゃじゃ麺”に使われるじゃじゃ味噌をモス流にアレンジし、直火焼チキンと合わせた「じゃじゃ味噌チキンバーガー シャキシャキねぎのせ」は、モスバーガー矢巾店(岩手県)が考案。

レタスに直火焼チキンと斜め切りにした長ねぎを乗せた上に、じゃじゃ味噌ソースがたっぷり。

ピリ辛で具材感あるモスオリジナルのじゃじゃ味噌ソースと長ねぎの食感がくせになります。

モスバーガー鳴門店(徳島県)が考案した「パリパリれんこんチキンバーガー 甘辛だれ」は、直火焼きチキンときんぴらをレタスの上にのせ、特製の和風甘辛だれをかけ、さらにパリパリに揚げたれんこんチップスも!

国産素材を使って甘辛だれとのバランスを考えたきんぴらは、薄めのやさしい味わい。

2種類の醤油をブレンドし、国産ゆずの風味を加え、隠し味に粗挽き唐辛子とブラックペッパーをプラスした和風甘辛だれが、素材の味を引き立てます。

ジューシーなチキンに、風味豊かな甘辛だれとパリパリのれんこんが絶妙!

どちらも鶏もも肉は、お店でじっくりと直火焼きされ、皮はパリッとこんがり、中はジューシー♪

2016年9月13日~11月中旬までの期間限定で、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて発売。
1個の価格は430円(税込)

関連記事リンク(外部サイト)

【今日はハンバーガーの日】コンビニバーガー界の革命児! ローソン「はみでるバーガー」の人気が凄まじい!
コンビニ限定じゃがりこ『明太チーズもんじゃ味(Lサイズ)』が新登場!
8月限定★ モンテールから塩ショコラスイーツ3種が新登場!

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 盛岡じゃじゃ麺の“味噌”を使った限定ハンバーガーがモスに登場!

もぐナビ

日本最大級の食品クチコミサイト“もぐナビ”から、食に関するニュースを配信しています。 見て楽しい、食べておいしい情報を、皆さまにいち早くお届けします。

ウェブサイト: http://mognavi.jp/

TwitterID: mognavi

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。