知っているとちょっと鼻が高い。新橋の美味しくて小さなオイスターバル
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】
新橋といえばサラリーマンの街。おじさん達のお店が多いようですが、知っているとちょっと自慢できちゃうバルを見つけちゃいました。
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小さなバルなんですけどね。お料理がどれもおいしいのですよ。しかも比較的リーズナブル。特に牡蠣好きには嬉しいサービスが!
クーポン使用で牡蠣10ピース通常2,480円が1,980円!! これは利用しない手はないでしょう!
ドーーンと生牡蠣10ピース!!
しかも大きい!! 牡蠣はシーズンオフかと思ってたけど、北海道厚岸の牡蠣は1年ちゅう食べられるんですって。オリーブオイルとレモンでサッパリと。冬の牡蠣に全然ひけをとらないおいしさ!! この日、最初の1杯樽生スパークリングと一緒においしくいただきました。
順番が逆になっちゃったけど・・・お通しは牡蠣のハーブマリネ。
これひとり一個だったのだけど、感動のおいしさでした!! 普通熱を加えると、身は小さくかたく、ぼそぼそとなってしまうのですが、この牡蠣はねっとりとした食感を残したままなんです。まるで白子のような、クリーミーで舌にまとわりついてくるようなねっとり感。こんな牡蠣はじめて食べました!! メニューを見たら通常メニューの中にもあったので、おかわりしようかどうか、かなり悩んでしまいましたよ。他のメニューもおいしそうだったので、今回はおかわりは我慢。
牡蠣フライ
当然牡蠣フライも大きい!! 自家製のタルタルソースとサルサソースが添えられています。一個が大きいので、半分ずつ別のソースをつけて食べても、十分牡蠣のおいさしを堪能できます。
ケールのサラダ
最近ケールが大好きなんです。牡蠣フライと一緒に食べると、さらにおいしい。
アボカドのフリット
アボカドって生で食べるものだと思っていました。まさかフリットになるとは! 添えられていたチリマヨネーズが絶品!! スイートチリソースとマヨネーズを和えたものなのですが、こんなおいしいソースになるとは知りませんでした。たっぷりつけてホクホクアボカドをいただきました。
レモンサワー
レモンサワーなんだけど、ジョッキの縁に塩がついていて、ソルティドッグっぽい。レモンと塩ってあうよね。
スペアリブのスタウト煮込み コリアンダー風味
ビールで煮込んだスペリアリブはホロホロで骨からスルンと身がはがれます。1本を2人でわけて食べたけど、シェアもしやすかったです。スペアリブの裏にはカーリーポテトも。
生ハムとセルバチコのサラダ〜温かなブルーチーズソースをかけて
ブルーチーズ大好きなので、こちらのサラダも追加。セルバチコはルッコラの仲間。胡麻のような風味とピリッとした辛さが私の好きな味。
トリッパの煮込み
この頃になると、お腹もいっぱいになってきて。ちょこちょこつまめるようにとオーダーしたのですが、思ったよりボリュームがありました。食べて、飲んで、ひとり5,000円行きませんでした!! 今回は飲まなかったけどクラフトビールも豊富です。新橋で、こんなオシャレなお店を知っていると、ちょっと自慢できると思いますよ。小さなお店なので、出かけるなら早め、もしくは予約必須です。
[寄稿者:さとちん]
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