ローソン「塩バターメロンパン」、その決め手はフランス産手作り塩!

ローソン「塩バターメロンパン ゲランドの塩使用」

ローソンのベーカリーから、塩にこだわったメロンパン「塩バターメロンパン ゲランドの塩使用」をお届け。

この「塩バターメロンパン ゲランドの塩使用」では特に塩に力を入れ、“ゲランドの塩”という特別な塩を使用しています。

ゲランドとはフランス西海岸のブルターニュ地方にある塩田の名前。

そこで職人たちが機械をほとんど使わない伝統的手法で作った、風味豊かな塩が“ゲランドの塩”なのです。

“ゲランドの塩”を使用してほどよく塩味を利かせたクッキー生地を、コクのある発酵バターとたっぷりの卵を配合したブリオッシュ生地にかぶせてメロンパンに焼き上げました。

「塩バターメロンパン ゲランドの塩使用」

価格:120円(税込)
カロリー:327kcal

2016年7月19日より、全国のローソンで発売。

情報提供元:ローソン

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