【明洞】本場で韓国流の華金「ビールにチキン」を楽しむ!
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】
「CHIR CHIR Chicken」。金曜日の夜だったので、屋台通りも地元の人で賑わっていました。韓国流、華金の過ごし方は「ビールにチキン」だそう。
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http://tabizine.jp/2016/04/21/71188/
明洞のチキン通り。チキンと言っても、唐揚げみたいな感じです。でもこれに、辛いソースや甘いソース、ナッツにお餅などが一緒絡めてあって、とっても美味しい。
日本にも去年12月六本木に「Kyochon」チキンがオープンしたばかり。チルチルチキンも、キョチョンチキンも世界で展開するお店なので人気ぶりが伺えますね。この日は、タッカンマリ(鶏肉の鍋)も食べていたので、羽が生えそうなくらい鳥食べてます。
焼酎はけっこう強めでした。この日は朝からたくさん歩いて、いっぱい食べてソウルを満喫できました!
[寄稿者:ぱんだ]
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