創業から継ぎ足されて生まれる深み。歴史あるカレーの名店「ガヴィアル」

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【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

【神保町】コク、深み、甘み。カレーの名店「ガヴィアル」

1982年にオープンした時からカレーを継ぎ足して提供しているという、歴史あるカレーの名店「ガヴィアル」へ。その継ぎ足したカレーに28種類のスパイス、たまねぎやニンジンなどの野菜、バターを加え煮込んで作っているそう。楽しみです。

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【神保町】コク、深み、甘み。カレーの名店「ガヴィアル」
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値段はちょっと高め。すぐ付け合わせのらっきょうと福神漬。

【神保町】コク、深み、甘み。カレーの名店「ガヴィアル」

欧風カレーで定番のじゃがいもとバターも。

【神保町】コク、深み、甘み。カレーの名店「ガヴィアル」

カレーはシーフードミックスカレー(ホタテ・エビ・アサリ)にしました。

【神保町】コク、深み、甘み。カレーの名店「ガヴィアル」

口に入れてまず感じたのは甘み。中辛にしたけど辛さはあまり感じなくて、コクと深みがあってすごくおいしいです。

【神保町】コク、深み、甘み。カレーの名店「ガヴィアル」

シーフード以外にもマッシュルームやウズラの卵も入っていて具合たっぷり。他のカレーも食べてみたいです。

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[寄稿者:マリ]
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