創業から継ぎ足されて生まれる深み。歴史あるカレーの名店「ガヴィアル」
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】
1982年にオープンした時からカレーを継ぎ足して提供しているという、歴史あるカレーの名店「ガヴィアル」へ。その継ぎ足したカレーに28種類のスパイス、たまねぎやニンジンなどの野菜、バターを加え煮込んで作っているそう。楽しみです。
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http://tabizine.jp/2016/06/07/80903/
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値段はちょっと高め。すぐ付け合わせのらっきょうと福神漬。
欧風カレーで定番のじゃがいもとバターも。
カレーはシーフードミックスカレー(ホタテ・エビ・アサリ)にしました。
口に入れてまず感じたのは甘み。中辛にしたけど辛さはあまり感じなくて、コクと深みがあってすごくおいしいです。
シーフード以外にもマッシュルームやウズラの卵も入っていて具合たっぷり。他のカレーも食べてみたいです。
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[寄稿者:マリ]
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