【六本木】予約はお早めに。訪れたらファンになること間違いなしの和食
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】
六本木の和食のお店「さ行(さこう)」に行ってきました。評判のお店なので期待して行きましたが期待以上に素晴らしかったです。まず八寸から。
生ハム寿司・ホタルイカ・カラスミ・煮こごり・ウナギの出汁巻き卵など。次はお椀のかわりに鍋が登場。
エビに白子、タケノコ、あったまりました。お造りもただの刺身ではなくひと手間加えてありどれも日本酒に合うお味。
焼き物も4種。洋を感じさせる味で、白ワインに良くあいました。
揚げ物は稚鮎。下にカキが隠れていました。
ごま豆腐。豆のすり流しと合わせてとってもおいしい一品です。
山形牛のローストビーフ丼。お肉も柔らかくおなかはいっぱいだけどペロリといけてしまいました。
たまごかけごはん。
デザート5種盛り。
ビールのような見た目のりんごのゼリーにかぼちゃプリン、みかんのシャーベット、いちごとキウイ、よもぎもち。お土産におにぎりとじゃこも頂きました。
お料理も素晴らしいですがお店の方が謙虚で腰が低く一気にファンになってしまいました。次も楽しみです。
[寄稿者:マリ]
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