韓国でかき氷ブームを巻き起こした”雪氷(ソルビン)”が、日本初上陸!

 

生いちごソルビン

韓国で大人気のコリアンデザートカフェ「SULBING(雪氷:ソルビン)」が、2016年6月30日(木)より、東京都渋谷区神宮前1-14-34 グリーンオーク原宿2Fにオープンすることが決定した。

日本初出店となる「SULBING(雪氷:ソルビン)」は、“伝統とモダンが混じりあった暖かく温もりがある感覚”をコンセプトに、韓国の伝統菓子に斬新なアイデアを加え、現代風にアレンジしたスイーツを提供するKorean Dessert Cafe。

2013年韓国の釜山に1号店をオープンし、パウダースノーのようなミルクかき氷が若者を中心に大ヒット!
韓国で一大かき氷ブームを巻き起こした。
今では韓国国内に500店舗以上を展開するほど急成長を遂げている。

そしてこの度、日本に初出店する「SULBING HARAJUKU」では、看板メニュー「インジョルミ・ソルビン(きな粉餅かき氷)」をはじめ、2016年3月にH.I.S.が発表した「本場で食べたい!世界の絶品スイーツランキング」で1位を獲得した「センタルギ・ソルビン(生いちごかき氷)」、冬にも大人気のホットスイーツ「インジョルミ・トストゥ(きな粉餅トースト)」などに加え、日本限定メニューも導入予定。

きなこ餅ソルビン 内観イメージ① 内観イメージ②

 

 SULBING HARAJUKU

東京都渋谷区神宮前1-14-34 グリーンオーク原宿2F

11:00-21:00(予定)

不定休

*2016年6月30日オープン

 

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 韓国でかき氷ブームを巻き起こした”雪氷(ソルビン)”が、日本初上陸!

NeoL/ネオエル

都市で暮らす女性のためのカルチャーWebマガジン。最新ファッションや映画、音楽、 占いなど、創作を刺激する情報を発信。アーティスト連載も多数。

ウェブサイト: http://www.neol.jp/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。