【沖縄】郷土料理で旅をしめよう!那覇空港で行きたい「天龍」

【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

【那覇空港】沖縄そばで旅を〆よう!沖縄郷土料理「天龍」

3泊4日の沖縄旅行、最後の食事は那覇空港国内線ターミナル4Fの「天龍」で。やはり最後は沖縄料理で〆たい。レストラン街の中で、ここだけ行列。隣の沖縄そば屋は空いていたけど、〆の食事だと思ったらはずしたくないと思い、ちょこっと待つけどこちらのお店にしました。6人くらい待っていましたが、10分くらいで中に入れましたよ。

沖縄そばセット

【那覇空港】沖縄そばで旅を〆よう!沖縄郷土料理「天龍」

950円。沖縄そばにジューシーと小鉢が3つついています。小鉢は、もずく、人参しりしり、青菜の煮物。

ソーキそばセット

【那覇空港】沖縄そばで旅を〆よう!沖縄郷土料理「天龍」

980円。

【那覇空港】沖縄そばで旅を〆よう!沖縄郷土料理「天龍」

最後の最後に沖縄らしい食事ができて良かったな~。フーチャンプルーにゴーヤチャンプルー、タコライス、島らっきょなど、一品料理も豊富でした。羽田から自家用車で帰るのでなかったら、オリオンビールと小鉢で〆るのも良かったかも。こちらのお店は沖縄郷土料理のお店なので、最後にいろいろ食べたいと思う人で混雑しているんじゃないかな?

[寄稿者:さとちん]
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