ブランデーをかけるとスイーツに早変わり!食通の文豪も愛した天ぷら屋
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】
久しぶりに、お気に入りの天麩羅屋さん「山の上」へ行って来た。

今日は5500円のコース。

カリッカリの海老の頭。歯触りがたまらんです。胴体も。

金時人参。味がめっさ濃くてびっくりした。結構京野菜もこちらで買える様になったけど金時人参は売ってないですよね? 生でポリポリ食べてみたいな。



コースとは別の追加注文のお芋。揚げるのに30分だったか1時間だったかかかるので、前もって予約が必要。ブランデーをかけて食べる。よっしブランデー全部かけてやっかんな。なんなら飲んでやっかんな! ブランデーをかけたお芋は洋菓子の様に優しい甘さ。お腹にズシっと来るけどね。

舞茸の天丼

りんごのシャーベットでサッパリしてご馳走様でした。また行きまっしょい。

[寄稿者:浜 みき]
このブロガーの記事一覧をHUGLOG(ハグログ)でみる→http://huglog.jp/author/hamamiki/
スキマ時間にどうぞ!
local_offerTABIZINE

TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにし、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。覗き込めば、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ旅へ向かわずにはいられなくなるような、そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。人生は一瞬一瞬が心の旅。皆さんが何にもとらわれることなく、自由で冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。
ウェブサイト: http://tabizine.jp
TwitterID: tabizine_jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。